塔积木,培养小孩的动手能力

四星会员

QQ
楼主
从小我们就特别注意培养小孩子的动手能力(也许是我们觉得我们的动手能力比较差吧)所以我们经常买一些搭积木的玩具,大女儿,小女儿都很喜欢搭积木,尤其是大女儿, 往往一个人能聚精会神地坐在地上, 一玩, 就可以玩好几个钟头, 大女儿还特别喜欢画画,一画,也可以画好几个钟头, 因为开学了, 怕小孩在学校攀比, 我们也不能太让小孩失望了(因为我们的小孩没有去参加兴趣班)所以妈妈特别嘱咐爸爸又新买一些搭积木的的新玩具,大女儿搭出了很漂亮的城堡,城堡前面奔跑着长长的火车, 珊珊很高兴地说, 长大了, 也要给妈妈住那样漂亮的房子。 城堡前面, 还有一片大大的花园。 小女儿也用那些旧的积木,在一边,一边趴在滑板车上滑, 一会儿又在搭自己的积木, 一会儿跑去房间找奶奶玩(吃饱,睡好后, 小女儿的精神很好, 经常听到她呵呵的笑声。 小妹妹没有去打扰姐姐的杰作, 因为姐姐的嘴巴很甜,会哄小妹妹了, 叫小妹妹别去动那房子, 那是姐姐搭的漂亮房子, 妈妈一间, 妹妹一间,姐姐一间)。 小妹妹一听到有她的房子, 就很听话, 自己玩自己的玩具了。

白天,等公车,挤公车很辛苦, 那个等啊,往往30分钟才来一辆, 那个挤啊, 估计南宁找不到一辆那么挤的公车,车车堆满了人堆,只要能抓住任何一样东西, 拼命往车上挤, 人挨人,气都难喘, 如挤不上, 又要等30多分钟, 又要面临迟到。

晚上, 看到孩子那活泼可爱的样子,那天真快乐的样子, 再苦再累也要顶着, 希望孩子的未来更加美好
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

沙发
沙发!本来和女友约好要生个美女的,可惜刚刚分手了。等我女儿出生先吧,一定教她!

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
板凳
女儿好………贴心……

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
地板
小時候都得玩過這種東東
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

9万

六星会员

很多人年轻的时候都是想要个儿子!真正到了晚年想着的却只有女儿!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

二星会员

我也家有女儿

四星会员

QQ
每次妈妈收好衣服, 放在床上, 女儿就帮我把衣架取出来,放好, 帮妈妈把衣服叠好。平时妈妈有事尽量让女儿来做, 只要在旁边夸她能干,动手能力强, 女儿都很积极动手去做。  比如奶奶摘菜,拖地板, 她都会协助去做, 久了, 就养成了爱动手的习惯了。

上次去外教家, 头上的夹子掉了, 我本来要帮她夹的, 但珊珊自己来夹, 说自己的事, 自己做,不需要大人帮做,老外见了, 极为赞赏。所以无论到哪里, 我都尽量带上我的小助手。

1万

四星会员

食不言就是吃饭不说话。

回 小俊子 的帖子

小俊子:很多人年轻的时候都是想要个儿子!真正到了晚年想着的却只有女儿! (2012-09-04 20:53)
是这样吗?我怎么感觉中国大多都是重男轻女为的就是传香火。。。

我没生的时候家公说男女都一样不是旧社会,等我生了就说有个男的多好点。那不是重男轻女吗?
一个人霉到底的时候,很快就会见到光明。我相信那只是黎明前的黑暗

四星会员

QQ

回 蓝之泪 的帖子

蓝之泪:是这样吗?我怎么感觉中国大多都是重男轻女为的就是传香火。。。

我没生的时候家公说男女都一样不是旧社会,等我生了就说有个男的多好点。那不是重男轻女吗? (2012-09-05 13:30)
上天安排, 属于自己的孩子, 都会疼爱的

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
细阵时都系执表姐D积木来耍