[心情] 只要用心感受, 不管是苦,是曾经的抱怨,生活中还是幸福的

四星会员

QQ
楼主
生活中,不要有太多的抱怨, 人生多多少少有不如意的事, 也许之前觉得是错误的选择, 也许经历时间的洗礼, 我们会觉得, 那不是错误的选择,不管我们当初的选择如何, 既然已经这样了, 就不要太多的抱怨了, 只要用心去感受, 还是会发现生活中有很多值得留恋的事情。
就比如,初恋, 也许我们觉得那是一段多么美好的时光, 可是当时的初恋, 在今天看来, 是多么美好,当时却没有好好的珍惜。当时的我们, 自我感觉太美好了, 总觉得,也许我们会遇到更帅,更浪漫,更爱自己,更富有的白马王子, 所以我们没有好好珍惜过, 现在回忆起来, 才发现,原来自己的初恋是那样值得珍惜,是自己错过了,也许错过的, 我们也觉得它美好吧!

也许平淡的日子才是真的, 让我感受到了生活中的幸福, 每天吃的饭菜,虽然不是最好吃的, 但老公早早起来为我做饭菜, 吃的时候,感到一丝丝的温暖。 老公虽然不是很有钱, 但我感受到他真的爱这个家, 很努力去赚钱,很勤快地做家务,自己再苦再累, 也感到幸福, 我还有什么好抱怨的呢?中国人都比较相信因果,有因就有果, 也许是因为我没有太多要求,没有给老公太多压力, 日子虽然过得不富裕,但会感觉到家的温暖。

虽然女儿有时候有点不听话, 一生气,头有点晕,胸口有点闷, 但每当晚上, 看到女儿为我铺好的床, 为我摆好的枕头,摆好的被子, 一股幸福的暖流流进心窝。 也许是出生在农村,受到重男轻女思想的影响, 也许是因为我外婆没生男孩,我没有舅舅,外婆自卑一辈子,痛苦一辈子, 也许是因为小姨只生了表妹, 没有男孩,似乎一辈子都高兴不起来。 以前的我, 也是很希望自己能有个男孩。每当别人跟我说:“生男孩,生女孩都是一样的时候, 我心里都在想, 也许没有轮到你们, 如轮到你们的时候, 你们就不会那么想了。” 直到现在, 我才觉得, 是啊, 生女孩, 其实也很不错 ,有那么可爱,聪明,懂得关心自己的女儿, 还有什么不满意的呢?

工作也常常觉得不满意, 工资不高,工作中没有成就感, 物质高,小孩读书费用高,生活不稳定,想想我们小时候农村生活,炎热的夏天,我们在杂草丛生的花生地里拔草,或西瓜地里拔草,或每个早上,挑几十担水,爬上半山腰去浇菜,每天肩膀都磨出了一层皮,每天都需要去浇菜,天是那么干燥,杂草长得比庄稼快N倍,望着满地的杂草,苦啊!或是农忙时节,小小个子,挑着沉沉的稻谷,走在田间泥泞小道上,风里来,雨里去,甚至摔倒在小溪边,水洼里,那时候,想到最多的是跳出农门,这辈子不再干农活了。也许是小时候的理想太渺小了, 所以我们长大了没多大出息,但毕竟不用再去拔拔不完的草,挑不完的稻草,风里来,雨里去,做不完的农活了,天天在烈日或雨水中忙呀忙。 当然我也怀念农村生活,怀念小时候的日子,也许那是家乡,那里有父母的爱, 兄弟姐妹的爱,是一丝丝的乡情。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

沙发
同感同感
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
板凳
這就是生活啊
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

四星会员

QQ
地板
生活,知足者常乐!
开心快乐每一天

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
大起大落是电视情节……平淡才是真……

4万

五星会员

生活就像一团麻花,纠缠不清。

2万

四星会员

谢谢大家

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
知足者常乐!