[影视推荐] 北京,北京

四星会员

楼主

每个街头都有故事。
曾经走过不少城市的街头,路灯要么昏暗,要么暧昧,要么不知所谓。不知道为什么,总喜欢在一个城市最冷清的时候,去欣赏他——看着一队队巡逻的警察、偶尔经过的公交车、迎面而来警惕的行人、抬头可见窗台上的花······。有人说过我矫情,也有人说过我太颓废,无论怎样,都改变不了我的喜好。

没有去过北京。
没办法想出在中国最物欲横流的地方生存,会不会更颓废。
老崔去了,在798逛了一圈就回来了。但也从此不再谈论北京。
没有人知道老崔在北京发生了什么,只知道他带回来的画不再有人看得懂。

我喜欢和老崔喝酒的感觉,不用太多的废话,只需要啤酒。
但是这晚,老崔的话很多。听了一个晚上,到最后连我都分不清老崔是在讲老崔的故事还是在讲小黑的故事。我确信我是醉了,脚边16瓶啤酒告诉我,我真的醉了。

27岁的老崔夹着自己的画架就闯到北京去了,一头扎进深不见底的水里。凭借他师傅的名气和人脉,老崔建立起自己的事业,也认识一个叫了了的藏品经纪人——取名意为烦恼了却的意思。
28岁时的老崔未娶,23岁的了了未嫁,于是乎,两人凑在了一起。
29岁的进京纪念日,老崔买了礼物要和了了庆祝,却偶然发现送她回来的宝马。
30岁的时候,老崔收到了了妈妈的电话——“来看看她吧,时日不多了。”
病房里很安静,连呼气的声音都觉得很大声,走廊里充斥着消毒水的味道,很刺鼻。
“你来了······”
“······是的······”看着憔悴的了了,老崔感觉鼻子很酸。
“······好吗?······”
看着了了的眼睛,想起了那个跟他一起疯一起闹的了了。
老崔哭了。
“······别哭,好吗······等我出院了,我还陪你去护国寺吃爆肚、茶饼······别哭,好吗······别哭······”

后来老崔知道,他在798站稳脚跟,除了师傅的原因,还有了了不停地在藏家中推荐老崔的作品。那时了了已经是晚期,但仍不留余力地帮助推荐着老崔。
宝马就是其中的一个客户。尽管宝马有意,但是了了无情。

再后来,老崔回来了,再没有离开,从此晚上也不再出门。

[mp3=1]http://ftp.nbren.net/users/aban/chuang/music/ok/beijingbeijing.wma[/mp3]

评分

四季悠然 + 30 感谢小黑分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
沙发
噢……每个人都有几个故事

1万

四星会员

QQ
板凳
北京没去过
来看故事的
随遇而安,与世无争,与人无争,在自己熟悉的世界里守着日子!!!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
地板
算系凄美嘅爱情故事么

7万

五星会员

QQ
谁没有被爱伤过?……

4万

五星会员

故事让人看得心里酸楚

1万

四星会员

笔锋转了捏,看来病了两天病出忧郁来了。

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
感谢小黑分享!

1万

四星会员

QQ
凄美的北漂爱情故事
爱我所爱!

二星会员