楼主: 四海为家

零食的诱惑力真强

7万

五星会员

回 绛雪 的帖子

+1,认同

四星会员

QQ

回 绛雪 的帖子

绛雪:给孩子太多压力~
反而没用处
反正我是也懒人
孩子爱干嘛就干嘛
前提是有兴趣
....... (2012-11-15 16:53)
孩子是喜欢表扬的,我们穷人不能为孩子创造条件, 也不想因为自己没有钱而耽误了孩子的学习, 让自己的孩子比别人的孩子差距太大,毕竟别人的还是是在公立学校, 重点学校读书, 大城市的贫富差距是很大的,所以自己也尽尽父母的责任, 每天抽出1个小时, 陪陪孩子读书,读对人生一辈子都有用的书, 其余的就陪孩子玩她想玩的东西, 毕竟孩子小, 需要我们大人的关爱与引导

四星会员

QQ

回 小甜圈圈 的帖子

小甜圈圈:孩子是喜欢表扬的,我们穷人不能为孩子创造条件, 也不想因为自己没有钱而耽误了孩子的学习, 让自己的孩子比别人的孩子差距太大,毕竟别人的还是是在公立学校, 重点学校读书, 大城市的贫富差距是很大的,所以自己也尽尽父母的责任, 每天抽出1个小时, 陪陪孩子读书,读对人生 .. (2012-11-15 17:24)
富人与穷人的差距是大到我们无法想象的, 比如我老板的儿子在澳洲读书, 一年的费用可以够我从小学到大学十几年的所有费用了, 如此巨大的差距, 我们不输也没办法不承认

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
人比人 气死人
楼主该把心态放好~
你若盛开.....清风自来..... 

3万

五星会员

我私下想,楼主早期教育的成功率可能只有万分之几。
昔时,皇帝的儿子数十个(皇帝为了多造人,连夜里跟哪个老婆睡,都要太医安排。太医通过号脉等中医方法,掌握哪个老婆正处排卵期,然后提示皇帝与之和合),而太子未定。皇帝挑选全国最好的老师(太傅),给皇子进行教育。皇子的教育条件何其优越,花费何其多,用心何其苦。尽管如此,历朝历代,聪明、厉害、出类拔萃的皇子能有几个?不要信奉什么早期教育,那多半是为了赚孔方兄的!3、5岁的小孩,就大谈学国学,我快50岁的人了,现在都没有学好国学。没有好的正确的人生观,没有一分为二的辩证思维,国学能学好吗?打死我都不信。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
细路仔由得佢自由发挥了
最好唔好抹杀佢嘅天性
就算考得双百又如何
通街都系大学生
.........

四星会员

QQ

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:细路仔由得佢自由发挥了
最好唔好抹杀佢嘅天性
就算考得双百又如何
通街都系大学生
......... (2012-11-16 01:03)
关爱与教育并存, 母亲与朋友身份同在, 一松一紧相结合, 即友善又严厉,过于放任,容易养成坏习惯,拖拉。  我的一位香港同事, 我是从小看她长大的, 从她读初中做她们家的家教到一起工作, 对他们家人都比较了解。原本我以为,象她们那样比较富有的家庭, 她妈妈也是特别的友好,慈善,应该生活比较随意,娇娇小姐的, 后来聊天中才知道,她妈妈对他们要求特别严厉, 每天都要检查背诵课文,要练习书法, 做事要勤快,手脚要麻利, 见人接物都要有礼貌。 不管是国家,还是小家, 没有规律是不成方圆的,子不学,老何为? 幼不学,非所宜,俗话说:“三岁看小,七岁看老”。 从怀孕的那天起, 我们作为父母的, 都要有意识,无意识地潜移默化,熟读诗书,识礼仪,最好是在潜移默化中学习,反复地重复,欲在开发孩子的潜在记忆力,领悟力,思维能力,气质。 我相信,多一分辛苦耕耘,多一分收获。

四星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:我私下想,楼主早期教育的成功率可能只有万分之几。
昔时,皇帝的儿子数十个(皇帝为了多造人,连夜里跟哪个老婆睡,都要太医安排。太医通过号脉等中医方法,掌握哪个老婆正处排卵期,然后提示皇帝与之和合),而太子未定。皇帝挑选全国最好的老师(太傅),给皇子进行教育。皇子 .. (2012-11-15 23:24)
众观历史,包括当今的领导人, 哪个不是知识渊博,出口成章, 如单单靠我们的九年义务教科书,没有博览群书,能知识渊博,能出口成章。 罗马不是一日建成的,梅花香自苦寒来, 孩子幼小, 有条件的, 能在书香门第的环境中,潜移默化,勤奋好学,不说成才,成为社会有用的人, 成为自食其力的人。

为人父母,自己不花费心思去教育, 去感化, 去教育, 去领导,去引导,去感悟,单单随口几句话, 上课好好听老师的话, 就完成教育的责任了吗?

四星会员

QQ

回 绛雪 的帖子

绛雪: 人比人 气死人
楼主该把心态放好~
(2012-11-15 17:53)
我没有比, 是正视自己的现实。 其实我还是个比较乐观的人, 平静地过自己的生活, 对自己的宝宝都比较满意,平时把自己的心得与大家分享。虽然我没有钱,让自己小孩去专门的国学培训班里去学习, 有空的时候, 尽量拿来读读, 用意在于培养孩子的文人气息,气质,说话做事,能学会克制自己,长大后, 能尽量避免做事马马乎乎,毛毛糙糙,东掉西落。

四星会员

QQ
本人写这主题的本意是从小要培养这样的观念:“ 要通过自己的努力,通过自己的双手,才会得到自己想要的东西。”

从小就要互相帮助, 尽量每天让大小孩 带 小小孩读书, 不管对大小孩, 还是小小孩都有好处多读, 多写,多说, 多练,早睡,早起,从小养成良好的习惯