[论坛管理] 教程3:论坛会员自定义头像设置上传方法

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
楼主
其实07年早有发帖说明。近日发现有些会员在使用自定义头像时设置错误或失败。现再次演示一下给大家看看。

自定义头像设置有三

登录会员--控制面板--编辑个人资料--会员可定义数据

1、为系统默认头像。这个基本不用设置,默认就好。

2、是头像连接。如下图

在头像连接天上头像的链接地址就好,建议大家不要链接太大的图片,一经发现,我们管理员会直接帮你修改或删除。

3、头像上传。  下面我注重讲讲这个功能。

本地上传头像图片请控制在160*160像素,20K左右。近日发现有些会员头像图片超大,竟达2M左右(虽然系统已经控制不能超过160*160的,可能是系统BUG未能实现,只能靠大家手动设置了)。头像图片文件过大严重影响浏览帖子的速度和严重占用论坛空间,请大家注意,我们一经发现,即刻修改或删除。

下面教教大家怎样压缩头像图片
建议使用ACDSEE8.0图片编辑软件(下面地址下载)
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=186

用acdsee打开图片,选更改--调整大小

调整大小像素 宽度就设置为160就好,高度可以自动默认,然后点完成退出就好。

完成退出后,记得保存。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
沙发
收到---
   呵呵--
又是沙发--

7万

四星会员

让一切随风消逝

板凳
过大的话,我一直用剪刀剪到适合为止,这个主意不错吧

四星会员

痛苦是成长的历程,残酷是现实的

QQ
地板
[s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:449] 谢谢,辛苦了
光棍节万岁。。。。。。

4万

四星会员

无语??

QQ
谢谢哦,我下次知道怎么做了

2万

三星会员

哈哈  又学到一招!!
谢谢分享!!!

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
呵呵,辛苦了,下次不会了
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

四星会员

哥是神话,不是笑话。哥寂寞,但

QQ
楼上的 下次应该会了吧?怎么还说下次不会了?

4万

四星会员

最难舍的是感情,最难求的是爱情

QQ
应该是你吧?楼上的 [s:432]
万水千山总是情,交个朋友行不行

4万

四星会员

最难舍的是感情,最难求的是爱情

QQ
我记得我得教过你哦 [s:429]
万水千山总是情,交个朋友行不行