[推荐] 教大家建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

楼主
相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘

第三步:输入MD123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点

OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^

那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。

如果想删除,在命令行窗口中输入rd123..\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。

如果想进入,在命令行窗口中输入startd:\123..\(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
沙发
试了,删除不用rd命令,直接在系统都可以删除
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
板凳
很好很强大~~~~~~~~~~~ [s:404]
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

四星会员

北风吹过熟悉的城市……

地板
如果想删除,在命令行窗口中输入rd123..\\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。
别人也知道用DOS命令的

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

引用第1楼Aliang于2008-04-19 07:47发表的  :
试了,删除不用rd命令,直接在系统都可以删除
如果安装过一键还原之类的软件就会在每个分区自动产生一个名称为:beifen.(带点)的文件夹在系统下是无法删的,非常顽固,PE状态也不行,我就是用以上的方法才删掉的.
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

4万

四星会员

与你无关,我的黑眼圈是天生的..

直接下载一个文件夹加密的小东东就行了,哪用这么麻烦呢     
   隐藏好伤心,不想让你发觉.....

三星会员

那样的话只能用DOS来玩那个文件夹咯?

四星会员

QQ
我一直用冰刃好像很少有删不掉的
/祈福/点亮希望

一星会员

我一般把“修理中”的条子贴在机子上 [s:432]

禁止发言

QQ