纠结

1万

四星会员

QQ
楼主
     小妹被确诊为脑瘤,我心里很难过,想争取在她手术那天回去看看她,虽然我学的专业帮不上什么忙,虽然她上次见到远道回来的我也只有这么淡淡的一句:回来了啊,连个嫂子的称呼都没有,但毕竟我家大叔五兄弟姐妹就只有这么一个妹妹。大叔则说:你若是休不了假,就不必专程请假回来看她,早上到家,晚上又得坐火车回去,天亮抵达了紧接着还要打出租车才不会迟到赶回单位上班,再说你好心别人也未必领情。是啊,会不会热脸贴了冷屁股呢?我很纠结。
      我不顾老妈的极力反对和大叔在一起,我这边的生活条件比蒲庙好多了,老人家固执地认为南宁很穷,因为我妈退休后曾承包了当地农民的地种了一百多亩果树,请的工人都是贵州广西的,我妈最担心的还是我到了大叔家融不进这个家会受委屈。自打大叔离婚八年的前妻提出复婚被他拒绝后,一切事情就变得复杂起来了,他老妈对我没了从前的热情,我也感觉到大家对我态度的变化,他大姐对他前妻比对他好得多了,对自己弟弟尚且如此,对我就甭提了,跟她打招呼,只有今年三月份这次才应了我一声,大叔说是因为那时大姐的儿子快要结婚了,怕我家大叔这个小舅子不去参加婚礼,村里人会有闲言才有这种态度的转变,我很困惑:到底是弟弟亲还是弟弟的前妻亲?大前年我家大叔生病时,家里除了大侄子两夫妻,其他人没一个过来看望过他,以前家里哪个有事不是求大叔帮忙的呢,小妹家里拆迁的事,大哥的小孩的房子和前妻的房子加层的事,还有跟着前妻生活的女儿工作问题(本可以很好地解决我的工作调动的一个机会,让给了他女儿,如今我们仍分居两地),这些都是他的人脉搞定的。等他生病了,居然每个人都装作不知道,不闻不问,他女儿甚至对大家说他赶儿女不让回家,令人寒心的居然是大家都相信。如今他对家里人的事情再也没有那种热情去做了,他认为蒲庙已没有什么值得他留恋的了,决定把家安在广东,这个决定也是家人最不希望看到的,既然如此,大家为何不用亲情留住他呢? !
      夜深了,我还在纠结:该不该回去?。。。。

评分

良点 + 1 难得你这么喜欢蒲庙,让我们有机会认识你。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
爱我所爱!

1万

四星会员

QQ
沙发
蒲庙虽小,晚上十点后街道上就很冷清了,可是,喜欢简单的生活的我,还是挺喜欢这里的,本以为这就是我终老的地方,可他更喜欢海边,海边曾留下他青春的足迹,喜欢我兄弟姐妹彼此约个时间饮下早茶晚茶吃个饭,这种浓浓亲情的生活。
爱我所爱!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
板凳
做你该做的事,不必想你不该想的问题,亲朋间做事求回报{不管物质上的,精神上的},注定会失望的,坦荡无私就不会纠结
老虎改吃草啦

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
地板
还是回去看 老吧!反正回去了是自己的心意,做了自己该做的事,领不领情是她的事。 内容来自[手机版]

1万

四星会员

QQ

回 阿拉98 的帖子

阿拉98:做你该做的事,不必想你不该想的问题,亲朋间做事求回报{不管物质上的,精神上的},注定会失望的,坦荡无私就不会纠结 (2013-05-19 03:23)
唯一求的是尊重都这么难。
爱我所爱!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
只要是求诸于外都很难顺己意
老虎改吃草啦

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
可怜的娃,楼主还是回去看看吧
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

7万

五星会员

关系好复杂,我都没看懂。
自己觉得怎样好就怎样去做吧,不必太在意别人怎么想

4万

五星会员

只能同情一下了,家事难断哦。

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
帖子人物太多看得有点头晕。如果能请到假的话,不管她对你的态度如何,支持你去看望她,我们对一个陌生人尚且有怜爱之心,更何况是自己的堂妹呢。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!