[百姓话题] 很不文明的现象,希望大家进来发言

一星会员

QQ
日了,我也挨了2次。那时只是一肚子火,没上去,还以为他们不是故意的。操
为过去SAY GOOD BYE 为未来拼搏着

1万

四星会员

QQ
素质问题

四星会员

QQ
不找学校和家长教育,他们会更嚣张。再下去说不定不是口水了,是其他的了。

1万

四星会员

QQ
要是换了我,我不刮他巴掌或打他PP,但我会上车揪着他衣领,把他拎起来大声吓唬吓唬他,小小年纪就这么调皮掏蛋没家教,看他下次还敢不敢?
爱我所爱!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
得闲=我去钓鱼先

1万

四星会员

正巧认识该校的一位老师,楼主发帖的当天我已经通知了那位老师。听说该校已经在教师例会上通报批评了此事。当事者为糖厂职工小孩,三、四年级8、9岁的几个小男生。班主任也及时对他们进行了教育。
看了帖文和部分回帖感触颇深,对于这件事我来做一个小小总结吧,有说得不对的请大家指教。
少年儿童一般还未具备分辨是非的能力,会经常做出一些有违常规的事情,这就需要我们成人的循循善诱。所以家庭与学校教育占着比较重要的角色,其次就是社会教育。

因为此事发生在校外,在家长和老师都不知情的情况下,那些遭遇“洗礼”的路人就应该对当事的孩子进行及时教育,这里所说的及时教育不包括肉体的惩罚。可正是路人息事宁人,多一事不如少一事的隐忍心理,助长了孩子们的这种歪风邪气。如果第一个遇事的路人能及时教育这些孩子,也就不会有第二、第三次同样的事情发生。

目前在中国,事不关己高高挂起的路人旁观心理算是比较常见的一种现象。人们常常埋怨社会风气越来越差,可归根结底是什么原因却很少有人关心。说白了就是只注重经济增长却忽视了思想教育的重要性。其实家庭、学校、社会教育都非常重要,缺一不可,祖国的花朵长成什么样全看我们的教育环境。
以上所说仅代表个人见解,无为任何一方辩解和推卸责任之意,更无任何“人参公鸡”。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
7、8、9系
一、二、三年级哦哇
最调皮哦
最难教哦

一星会员

所以,我一早給了某些中國人判了死刑!

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
“如果第一个遇事的路人能及时教育这些孩子,也就不会有第二、第三次同样的事情发生。 ”在那个时间段、那个地点是很难去教育的。前面有交警,后面有追兵,绿灯来了,你敢不走 ,交警过来敬礼,后面狂摁喇叭,所以想教育也难啊!还好有邕宁地带网帮我们解决这一难题。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

四星会员

您这么说,说明根本没注意看主帖内容,您所说的是开汽车的才会出现这种情况。而那些遭遇“洗礼”的都是骑摩托车、电车、单车的路人,马上推个车到路边放一下是很简单的事,如果连这都不肯。。。。这就是典型的得过且过、息事宁人的心理啰。