吃货的红烧肉

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
楼主
我公司部门有个吃货贤妻,整体没事干就是做好多好吃的,然后拍特写上传到空间。看得我口水流啊!!!
然后再尝试过好吃以后,在大家的强烈要求下,她写了这个东西让我们好好学习。

写这个东西还真是有难度
材料
五花肉  500g
姜     若干
葱     少许
糖     瓷汤勺 2-3勺(多点糖色才能把所有的肉上好色)吃不了那么甜就,后面补酱油吧
盐      随便吧 我基本上都不放的

1.肉切块   这个不用说了
2准备姜葱
3.肉焯水,水烧开后随便煮个三五分钟,煮久也没关系,记得丢两片姜再倒一点酒,放一点点盐也可以  哈哈
4.肉焯好,捞起备用
.............................................................................................................华丽丽的分割线
以下图片,看了真的有点难受,我家的厨房灯不够力呀,而且拍的时候完全不聚焦,反正不清晰,将就着看吧

决定 这道菜成败的东西来了.......没错啦  它就是糖  最关键的炒糖色  
5.锅中放一点点油,小火(比最小火还要大那么一丁点)看着心情来放那么几大勺糖,多多益善呀,要是糖少了 煮出来的糖水也会很少 少的话 等下有些肉就粘不到糖色了  也会影响它最终的颜色
6.小火慢慢煮,待糖化后,冒小泡颜色由浅变深,如图颜色,就OK了 再深一点可能要过了.你自己看着办吧  哈哈  反正记得要小火 要是到后面实在是控制不住 你就直接把火关了.
7.倒入焯过水的肉肉,加大火(一般大就可以了),翻炒.这一步呢,因油和糖很热,肉中有水分,下锅的时候小心被烫到.动作也要快哦,因为要保证每块肉都能粘到糖色.担心糖会糊自己又控制不住的话就关掉火来炒几秒钟 就几秒就好了,久的话我怕糖水因为没火就又变成糖了.
8.加姜继续炒.炒个一两分钟就好,炒的时间久就会香一点,总体不会影响口感的.(这个时候可以看看,如果糖色炒得不好,就用酱油来补救吧,就是看着那肉并不粘得上糖色,酱油放多少,你就看着来放吧,往死里放) 这个  我只能祝福你了  靠放酱油来做的红烧肉的颜色是比不得上了糖色的漂亮的.

.......................................................................................................................姐呀 写得有点困  看得难受不??
图来了

话说,实物是很好看的,偏偏这图拍得  我实在不满意呀
9.往锅中加水(理论来说加热开水是最好的,但是我每次都太懒了,直接加冷水,你怎么加,就随你喜欢了)水只要没过肉就好了,如果你想吃软烂一点的 就多加个半碗一碗的.也没影响   记得把那几根葱丢进去.
10.大火烧开,转小火,盖上盖子.
11.中间,翻几次, 是几次 也随你中意了
12.水快干的时候(大概半个小时这样,20分钟可能也得了,平时我没注意看时间的),你就要注意了,转大火,收汁,收汁,你应该会的吧  就是把水分都炒干了,剩下的  你看着颜色很好看的  就可以了,出锅的时候丢几根葱  丢不丢都得的.起锅的时候 记得把之前锅里的姜和葱夹出来,当然,你留着也无所谓的,就是不怎么好看.
然后 ,就没有然后了
就吃吧

你看这图真的好蒙呀 我有点恨

一边炒一边拍照还真是有难度,有几块 还炒得有点点糊了  但是问题不大  哈哈
就这样了   我的能力有限  就只能这么写了  真是困死我  

为了你 我迫不得已又挨吃了一餐肉   都要戒肉的人了  哎  受伤呀又挨吃  你知道吗
特别是在我自己一个人买了两斤多的榴莲肉,做饭前自己吃了一斤后,再做这个菜 才是下不了手呀  等下还要继续奋斗榴莲.要好好学呀   要不枉费我一番要命的脑细胞.

评分

四季悠然 + 30 感谢楼主分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
你若盛开.....清风自来..... 

1万

四星会员

QQ
沙发
     N久木有吃到了!

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
板凳
我喜欢
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

地板
不错,过两天试试
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
怪猪德
肥周系咁形成嘅

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
感谢楼主分享!

四星会员

QQ
五花肉吃多了补肚子
开锁、换锁、修锁、配钥匙、出租房电控锁安装、防盗门锁改装感应锁、密码锁、指纹锁、汽车芯片、折叠钥匙、车库遥控、门禁卡等等。 地址:金泽路南11号(御景苑小区大门旁边) 联系电话:18677188569或13471181655

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
专修显示器电脑电视机音响等家用电器;Android与ios系统刷机、越狱。 地址:蒲庙镇古榕路53号 电话:0771-5900030

四星会员

楼主太厉害了。

7万

五星会员

太哦现在游泳圈都出来了,恨不得长年吃素了