[游记分享] 飘------泰囧之旅(结局)

1万

四星会员

当飞机缓缓地降落在南宁机场跑道的时候,我一颗悬着的心才算落了地。
能平安回到家真是不幸中的万幸。感谢那些在我昏迷不醒时伸出援手的人们!谢谢!回想起这几天的遭遇,真是心有余悸。说实话,泰国的风景确实很迷人,但后来遭遇的一些事情,颠覆了我对这个国家旅游业的看法,我想此生对涉外参团游我都会有种恐惧感。以后宁可选择自由行也不会再选择跟团游,因为跟团游简直就是一种摧残和折磨,或许每个人的感受和遭遇都会不一样,所以我的此番言论仅代表我本次“泰囧”之旅的感受。谨以此文,献给那些即将出游的人们!有耐性的就慢慢看吧,因为本人身体还没完全恢复,不能长时间费神费脑写这些帖子,游记比较长不是一天两天能写完的。希望我的这些遭遇对那些想出游和即将出游的人们有那么点参考价值。

选择泰国游,是因为它是
一个具有两千多年佛教历史的文明古国,三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的
宫殿是我一直向往的地方。我想这么神圣的地方应该环境很清静幽雅,是个可以让人修心养性的圣地。于是孤身一人带着孩子跟着一群陌生的团友来到了这个国度。
     我们到达的第一天是下午五点多,下了飞机,我们被带到一辆大巴面前,车前早有一名盛装的泰国水晶晶(泰国把年轻的女子称为水晶晶)在等着我们,她说不上美貌,但很有泰国妞的特点,又瘦又黑。她给每人戴上一束花环,然后有专人给我们拍照。导游随即会说这是一个资本主义国家,做什么都要给小费的。所以我们每人掏了20泰铢给她。第二天她又拿了先前拍的照片给我们,每人又收了100泰铢小费。随后的几天里,起床要给小费,去景点看表演要给小费,骑大象要给象奴小费,连上个厕所都是小费.
    带团导游有两名,一名是我们本国人,另一名是泰国华裔,这名华裔导游一上车就开始大赞特赞泰国国民的优等待遇,比如:泰国男人可以娶五个老婆;泰国国民只要动手术、住院等大病的医疗费全是国家出资;年满六十岁以后只要家庭养不起的国家一律出钱赡养;马路上的汽车从不限速行驶,想怎么开就怎么开,只要不出交通事故就没人管你;还有国王、王后如何爱戴自己的子民,如果你没有工作没饭吃,找皇家,皇家一定会帮你安排工作安排住宿等等。。。。。。他说的这些,信与不信我们没有时间来考究,也不需要去考究,因为我们只是一名匆匆过客。
    第一站是曼谷明星剧场观看人妖表演,本来看人妖不是我的初衷,更何况我带着孩子,但当你跟旅行社签订合同的那一天起,就像被卖掉的猪仔一样所有行程都由不得自己了。说道人妖表演想起导游说过的一句话,他说我们在国内看到的泰剧里的美女百分之九十九是人妖。泰国本土女人一般都不漂亮,你要是在泰国见到很漂亮的美女基本不是外国人就是人妖。泰迷们这回要大跌眼镜了吧?曼谷明星剧场里的人妖一般都是芭提雅那边淘汰过来的,姿色勉强入眼。有的身材高大一眼就能看出是人妖。下车的时候看到的依然是人山人海拥挤的人潮,而且每看到100个人当中就有99个是中国人。这种游客比东道主还多的场面我还是第一次看到过,请原谅我的少见多怪。看完表演晚餐就在剧场里的饭厅里吃火锅自助餐,因为游客太多,排队很久才有座位,菜量是很足够的,就是卫生极差,那些盘子感觉洗都没洗过,更不用说消毒啦,也许是因为游客太多他们根本忙不过来的缘故吧。我当时就一个感觉,花钱找罪受。

晚上我们被安排住在皇家套房精品酒店,这家酒店的设施还算蛮高档,什么洗衣机,微波炉,电冰箱样样齐全,一般小家庭该有的它都具备,很有一种家的感觉。这点让我很满意,也暂时忘掉了刚才的不悦。唯一遗憾的就是只有大堂有wifi,房间里没有网络。在酒店吃的早餐很有西式风格,旁边有几名服务生在殷勤的伺候着,跟昨天的那个环境简直一个天一个地。

吃完早餐我们早早驱车前往金碧辉煌的泰国第四王朝大皇宫,《拉玛王朝大皇宫》及第一国宝《玉佛寺》始建于1782年,总面积约218000平方米,环绕整座大皇宫的城墙长约1900米。这个景点是我一直向往的地方,今天终于能一睹它的容貌,确实名不虚传。景区里依然人山人海,依然是100个人当中有99个是中国人。。。。。
    恰好今天是泰国国母的生日,一路来的时候看到大街小巷都是她的相片,每年的这一天大皇宫都要举行一场盛大的庆祝仪式。只可惜举行仪式的地方我们没能进入,只能远远感受那种气氛,后来晚上看新闻报道时才看到仪式的部分过程。晚上首都曼谷还举行了焰火表演,可惜那时候我们已经驱车前往芭提雅。下面还是看图吧,感觉这次拍的图片,没一张是满意的。凑和着看吧。今天话有点多了,就先写到这里吧。待续。。。。
[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/14472046/A63B8C7CEF5E7C56D5CD7F2AD832325F.mp3[/mp3]

评分

行走蒲庙 + 10 发帖辛苦,红包送上!
四季悠然 + 30 邕宁地带,有你更精彩!
囵囵转 + 26
蒲公英 + 1
龙形 + 40 美文美图
蒲庙街 + 52 看帖是享受,回复是美德,谢谢分享!期待更新!

1万

四星会员

1万

四星会员

DSC_0460.jpg 知道么,我已在佛前求了五百年, 求他让我们结一段尘缘 佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁 。

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

看帖是享受,回复是美德,谢谢分享!期待更新!

ps:某张PP看见楼主了。。。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

1万

四星会员

回 蒲庙街 的帖子

蒲庙街:看帖是享受,回复是美德,谢谢分享!期待更新!

ps:某张PP看见楼主了。。。 (2013-08-17 01:23) 
没事,反正看不清我的真面目。累了,休息去了。

4万

四星会员

信祂吧

QQ
如果有得选择,“跟团”我一定是XX再XXXX然后再XXXXX、、、、、
老虎改吃草啦

4万

四星会员

QQ
美文美图
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

一星会员

看见了看见了!我用放大镜看了!被我点相了以后上街小心点!

四星会员

QQ
跟团就是着罪,行程紧迫,不自由。我也是选择自由行的。

四星会员

好长,有空再仔细看