楼主: 四海为家

即将进行一场可恶战

7万

五星会员

楼主
不止你们一家对不对,如果大家都收,那就收,不用出那个头,顶那口气,强龙还压不过地头蛇,更何况我等一介平民。这种事,先反映给房东,因为他们也是本地人,由他们出面更好些,实在不行,团结几个商铺同行,不管去社区反映还是报警解决,多些人多些力量,也多被重视,不要就你们家强出头,虽然关乎到自身利益,但惹毛了这些不讲理的痞子,他们能跟你玩命,前段时间看东莞长安这边的一条新闻没有,房东叫搬,但商铺租户说合同没到,搬也可以要赔偿,结果人家一气之下,雇几个地痞流氓,夜深人静的时候一把火把店烧了,老婆孩子逃不出来死里面了。
你要是问我不然能怎么办,我也不知道,反正我觉得强硬的态度去面对,最好不要,除非你们有背景,除非大家都是这样,有伴不怕。最好不要强出头,生意再大,大不过自身安全,脾气再牛,牛不过地痞流氓。

7万

五星会员

沙发
流氓讲理那就不叫流氓了 。你的想法是假设,生意做大,有钱肯定也有一定的势利,问题不是现在没有吗,所以只能以现在的情况解决现在的问题,你说捏

7万

五星会员

板凳
阿平兄,你以为腰腰零是谁家开的吗?他们能二十四小时守着你吗?小贩都懂和城管玩躲猫猫打游击呢~更何况这些本地人可能和这些派 出所没关系吗?你一外地人,没给你闹出人命谁把你的事当事?看到没,人家都说有人大代表亲戚噢。你斗喂。

7万

五星会员

地板

回 平派河 的帖子

平派河:人大代表算个鸟,只要人家选举你,你也可以当。在我看来,人大代表的特权,只有在实施对其逮捕前须经人大机关批准和人大代表未签字同意不可强拆其房屋而已。人大代表更要守法嘛,素质和要求比普通居民要高才对呢。 (2013-10-04 22:56)
人大代表不算个啥,在我这,跟我没关系的你大到天去在我等平民百姓眼中,都不算个啥。
只要人家选,谁都可以当,这话没错。问题是,人家凭什么选你呢,你无权无钱,谁选你呢?
你误会我的意思了,我不是说人大代表有多大,我不是说他们有多么牛可以盖过任何法治。但他们再不牛,也是当地人,也有一定的权势,你斗不过。代表要守法,素质该比平民高,这些道理谁都觉得对,可是你想想,真是这样吗?说得多了就被和谐了,你想想现在是个什么样的社会吧
阿平兄你当过兵,骨子里有一腔正气不畏权贵,那是正常的,我也敬重你,真心话。但你一些想法虽好,但搭不上时代的边了,这个社会进化得不是我们完全拿道德与伦理去衡量去制约就有用的时候了,尤其是相对权势人物来讲。你的想法,放到老毛年代,那是准确无误的。
我不是提倡说缩头做人,你认为遇到这种事不该畏首畏尾,敢于与这种恶势力作斗争。但是想想,真的值得吗?做什么事情时先想到最坏的结果。就那么个事,别人不收我就不收,别人收,我也不强出头。没钱没势你跟别人斗不了,闹不出人命一一零也不会整天往你家跑。这事你怎么闹大,退一步讲就算能闹大需要多大代价和精力,我拿这个精力去陪老婆孩子不多好,去想别的法子赚钱不多好?
遇事有个度,事大事小,处理方式要不同,不要动不动一股冲劲上来了,就要采取鱼死网破的解决方式,不但维护不到自身的利益,反倒因为不理智的处理方法导致更严重的损失。划不来的