我十分讨厌那些鼓唇弄舌的人

新手上路

楼主
刘川峰,人如其名,注定是个莎士比亚的人物。
“等等,那意思是说刘川峰很文艺范吗?”
滚!你看见过莎士比亚有写喜剧的吗——他只写杯具,还是700毫升的。

自从上次豉油鸡事件后,经方家三老太的不停发酵,刘川峰每天从小区进进出出时,总会不难发现一群老太、阿姨鬼鬼祟祟且不怀好意地盯着他看,不时发出诡异的笑声···觉得再继续住在哈姆莱特小区,那注定会成为杯具——750毫升的。
思前想后,某天,李阿狗为他掐指一算——转个坐向或许命理有转机,城东李尔王公寓有房租,还送一年网费,“找奥赛罗房产的贺阿猫,就说我介绍的,租金还能打个9折··别忘记让他入我的积分。”
刘川峰就这样搬到了李尔王公寓——一听这名字就觉得高端大气上档次,刘川峰也自感人也精神了,吃嘛嘛香,一口气上五楼气也不喘了。
更重的,是刘川峰在某个无聊的早晨发现,对面阳台居然住着一位有着和苏菲玛索很相像笑容的女孩。“李阿狗这指掐得,还真准啊!”
不到一个星期时间,刘川峰就摸清楚了苏菲玛索进出小区的规律,并不辞辛苦地守在门口假装偶遇。
刘川峰很希望有一天能够大大方方地站到苏菲玛索前面做个自我介绍:“嗨,我叫刘川峰,刘是刘川峰的刘,川是刘川峰的川,峰是刘川峰的峰···”只是每次迎面而来的时候,刘川峰就要冒出嘴边的话却如闪电般缩回肚子里。
转机的由来与一只叫旺财的狗有关——那是刘川峰隔壁家小孩子的宠物。那天,刘川峰一如往常般在小区门口等着与苏菲玛索偶遇。偏不巧,女神没遇着偏偏遇到旺财昂首阔步地走道路上,说时迟那时快——一台擎天柱开过来啦···刘川峰一个箭步上前,揪起狗尾巴将旺财从死亡线拉回。
此时一个声音从脑后飘进耳朵“哇···好可爱的狗狗哦···”
刘川峰回头一看,居然是苏菲玛索。
从此以后,每天的偶遇除了她对刘川峰会以苏菲玛索般的微笑,还偶尔停下来聊两句——当然话题多数与旺财有关,这让刘川峰很不爽···

就这样由秋天熬到了春节···
年初四,李阿狗不回家,刘川峰也不回家,穷极无聊的两人召集了一群狐朋狗党集中到刘川峰家进行着山吃海喝的勾当。
酒过三巡菜过五味,不知谁又提起了豉油鸡。只听到刘川峰手里的筷子嘎嘣一声,断掉了···
李阿狗拍拍刘川峰的肩:“在这段时间里,有些事情你不愿意提起,有些人你不愿意看见···”
“香蕉你个哈密瓜的,你还好意思说!不是因为那个传女不传男的豉油鸡秘方!我会被人这样说吗!”
“那啥,错的不是豉油鸡吧···”
“我就爱说是豉油鸡了,咋地!”
“好吧好吧,是豉油鸡的错。话说,你也老大不小了,身边也没个女人确实不像话啊···”
“这个嘛···”
“话说,我觉得求个姻缘也不错哦,我替你算过,你命中桃花不济,需求姻缘!”
“···真的?”
李阿狗开始得意起来,点上一根“兰州”,慢条斯理地继续说:“那是当然的。你忘了,就我帮你掐指一算,你转个小区住,就遇见那啥苏菲玛索吗···”李阿狗笑的很诡异。
“也有道理,确实如此,那···怎么求,难不成叫我去阳台大喝一声‘神啊!赐个女人给我吧!’。”
李阿狗一拍大腿:“好主意!够直接!”
“你忽悠我吧···”看来刘川峰也不傻。
“你是没那个胆吧···”李阿狗若有所指地说,从嘴里吐出三个眼圈,然后贱兮兮地看着刘川峰笑。
刘川峰抓起手中酒杯,将里面的青岛啤酒一饮而尽。起身,冲到阳台,扶着栏杆大吼:“神啊!赐个女人给我吧!”
“豪气!”刘川峰的壮举赢得屋内狐朋狗党的一致欢呼。
但刘川峰却一直站在阳台没动。
“咋啦?喝大啦?”李阿狗起身要去阳台将刘川峰拉回。但连李阿狗也愣在哪里。
对面的阳台上,正在晾衣服的苏菲玛索用惊恐的眼神看着刘川峰,楞了2分钟后赶紧收拾衣架逃回屋内,只听到阳台门“嘭”的一声关掉。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
沙发
沙发。。。。。

1万

禁止发言

板凳

三星会员

QQ
地板
连载,好好好

四星会员

QQ
看不懂

二星会员

太长了,没看

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
离题了

二星会员

QQ
文字理解能力差,看不明
希望那楼至蒲庙公路好走,经常回家看看

1万

9万

六星会员

文化有限我看不懂捏!