申通是间好快递呀

一星会员

楼主

起因:被人召唤去吃螃蟹

TB上十来块钱16G的U盘

实际买来插路由上跑跑也不错。
晚上下单,第三天就到站。

中午查了单号,看到备注:“难件,自取”
吃过饭出去申通领货。

站里已有人在等着领货,不过一看仓库与店门都堆得满满,比起几个月来只有老板娘一人,现在多了两人,果然新年新气象。

报上单号,却得到货已经由师傅出去派送了的消息。
“你在家等着,会送货上门的。”
“我看到难件自取就自己来了。”
“会送货上门的。”

咱们就不能把这页给揭过去么?我今天就冲着要“自取”而来的呀。

正为难之时,身后的小哥为我排忧解难。“今天送货的师傅休息,那片区还未派送,可能堆在这里。小哥你等下,我先帮她找货。”
“没问题。”

听了手机里2首歌后,终于把货找给前面先到的姑娘。
轮到自己,等了4首歌,小儿把货翻了两遍,还是没有。
于是电话给送货的师傅休息,接了电话后,原来货物在送货师傅那儿。

临出门前,小儿还送出门口:“抱歉让你久等了。”
“没问题。”

服务态度5星

来到指定地点,碰巧送货师傅正要打电话,我递上身份证说明来意。

我一年里有三次使用申通的经历,有2次电话让我自取,今天我帮他们省了长途电话费,也帮自己免了漫游费(包裹上的电话填的是我外省的手机号)

“我看到备注写的是‘难件,自取’,就自己过来了。”
“那是系统默认写的。”
送货师傅看着我,和门口门卫调侃了句:“不送货的快递还不倒闭么?”

呵,老兄,你这吐槽精准点不错呀。

送货速度5星

自从有次EMS送货上门,自己提出要拆验货物后,快递员为难地对我说:“你要带身份证去我们邮政局那才能拆验。”
我正转身拿身份证,可是一体谅,现在在外谋生大家都难,我信快递员,不拆验就签字了。

所以现在出门都随身带身份证,不过现在看快递师傅如此爽快,我拿上货物摸了一下,二话不说签下字。
不能阻碍别人办公呢。
不能因为十来块钱就这样阻碍别人办公呢。

实际上如果是纸皮包裹的箱子摸不到里面是否有东西的话,我可能会犹豫一下,既然现在是胶袋装,能摸到里面确实“有货”,签上又何妨。

终于半个小时后拿到货物回家开机测试。

对比JD amazon 的16G U盘价格,最便宜也要25块,还是不包邮的。

只看这次的U盘卖家是用多少G来扩容了。

实际1G容量算正常,2G算是赚了,4G算是大赚,8G更赚,16G实际使用容量那简直是不可能。

以前别人在地摊碰到用512M扩容到32G的,这个太过张扬了。

实际使用容量越大,越能延迟发现作假的时间。
不可能有人经常一买回来的U盘就把它给塞满的。

上机,检测牌子,Kingston,至少是这样写的。
最多假货的牌子。

没必要用检测U盘的软件来测U盘,浪费时间。
直接把电影复制进去,对比文件指纹MD5,最简便。

唯一的难处是,U盘的复制速度好慢……
1.5M/s,无形中提高了时间成本。

复制超过4G时,欣喜若狂,想不到这次商家,下重本了。

但是当超过7G时,文件MD5不一致。

一直提着的心放了下来。

截图上TB,申请退羊。
不一会儿店家找上门。

当然,我撒了个小谎,U盘复制速度那么慢,不可能半个小时能复制完并且检验每个电影的MD5是否吻合。
“我是打算等下换台电脑再测试的”

写着文的时候,第二次的文件还没复制完……

店家最后还跟我开了个玩笑,不过没时间去耗。

就在这个时候,笔记本蓝屏。(热插拔U盘)

噢耶,这一年里我只有在linux上开编译,且机子内存不够,才出过蓝屏。
这笔记本win系统,自从换过主板后没有蓝屏过(开linux的时间还多过windows,怎可能蓝),能让我蓝屏的,莫非……遇上高手了。(点烟~)

泡上壶热茶,换台电脑开机。

插上U盘。
画红圈的就是这次的U盘,在网线灯上方。

列信息,重新分区,格式化并且复制文件进去重新检验文件指纹MD5:

话说前面,不理店家,10分钟后店家马上有电话过来,不接。
15分钟后有外省的电话进来,不过不和店家同一地区的,换个电话打回去。
“你好,刚刚的陈先生吗?”

我姓陈?
无所谓。
一问原来是买房的,预约什么时候看房。顺着话一路说下去,听到:“无敌海景”
我心想着肯定要过七位数,而且数字单位还不是円。

本着打算申通不送货上门,地址我就写“保育院旁”了。
早知道申通不查我身份证,我早填一个停机的手机号了。

不过大家都出来揾餐食,体会到店家除去4块快递费,8G的U盘卖这个价其实也不赚什么钱呢。
事后想想,我是不是做得太过了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
拒绝扩U!!  肿有  本本还可以换主板?! 高手!

7万

五星会员

QQ
板凳
……
看不大明白

1万

四星会员

地板
我也有一没拿到手的包裹在申通,写着“难件.自取”,楼主说话好幽默。

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

扩容的也买,还不如多点钱买好的
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
夸申通、也能夸几W字出来、

内容来自[手机版]

1万

禁止发言

四星会员

太过粪了吧,人家做生意不容易啊。。。

二星会员

刚想应聘快递哥岗位,看了要3思!

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
猫说话慢幽默的哦
你若盛开.....清风自来.....