[日记] 我的第一次

一星会员

QQ
楼主
虽然早就有心理准备,但还是有点紧张,毕竟是第一次嘛,在所难免。我故作镇定,但还是被细心的她觉察了,她轻拍我的手示意我放松。      

看到那又粗又长的家伙,不禁让人心惊肉跳,只好闲上眼睛,紧张的等待那一刻的来临。当那家伙插进体内的一瞬间。“啊”的一声嚎叫划破寂静的车厢。说是寂静其实也不准确,因为车厢里面是播放音乐的,只不过那音乐很轻,音响音质效果令人满意,音乐的音量不太大也不太小,刚刚合适,如果不注意还真不觉得有音乐的存在,但它确实存在着,如果你注意,其实车厢的两头都有超薄的液晶显示屏,大概17英寸大小,显示器的右边挂着一只卡通造型的挂钟色彩很漂亮,时间指向十点十一分,它让我想起小时候家里面的那只不停摇摆的老式挂钟,夜深人静的时候我还可以清楚的听到摇摆的声音,可以感觉到时间在慢慢地行走,但是那时不懂得珍惜时间,总是觉得时间过得太慢。还希望时间快点过去让我长成大人,现在,现在,现在的我终于明白了时间,岁月和青春的含义,事实上还没明白也未可知,现在感叹时间过得太快了,我希望时间慢慢的走,甚至可以让时间倒退,可是一切都不能如愿以偿,我想把握时间,可是他常常不经意间,从我的睡梦中,行走中,种种事件中流逝,它会把我们统统都带走,谁也无法阻挡。

“疼吗”护士的关心把幻想的我拉回车厢

“疼,有点疼,好象不疼。”

“到底疼不疼呀?”她觉得我的回答很难接收。

“不疼。”我说,省得她瞎操心。

“不疼?不疼你喊那么大声干嘛?吓我一跳”

我说对不起。其实疼痛是有一点的,可是我怕的不是这种真实的痛其实想象中的、印象中的痛。

看到暗红的血液从针管顺着管道往外流,反而不觉得有什么紧张了,不怕笑话,虽然是个大老爷们,但还是很怕打针的,特别像现在这么粗这么长的针简直是闻所未闻啊。可是上了献血车已是骑虎难下了,为了转移我的痛楚,我把视线移到了她的身上,衣领扣得严严实实,我只好继续往上观察,嘴巴和鼻子也是看不到的,被口罩紧紧的包住了,鼻子很挺把口罩顶得涨得老高,我能看到的是她的双眼,睫毛长得很长,眨眼的时候就像夜空中闪烁的星星。以至于我忘记的身上还插着一支又粗又长的针了。洁白的护士帽把乌黑的头发包得服服贴贴的,她似乎发觉我在看她,她很大方的把几缕挣扎出护士帽垂在眼前的秀发轻轻的挽到耳朵后面。白嫩的耳朵上还镶了一些漂亮的装饰。我不禁吞了一下口水,可能是抽血后觉得口渴吧。不过那耳朵确实很漂亮,加上她手挽秀发到耳朵这一动作,真是难以形容,倘若李白尚在人世,看到这般漂亮的场景,即使无酒,我想他也一样思如泉涌呤下千古佳作。可惜我不是李白也不是诗人,我只是一个无人问津的画画的人,我试着用画笔来描绘,应该用细腻的笔触,淡雅的色彩,轮廓的虚实处尽量处理得蒙胧一些……

“啊……”又是一声惨叫,我还没画完的时候,护士已抽完足量的血液把针拨了出来。

“好了,可以了,要用力压十分钟不要放手”

站起来的时候我看到了从我体内抽出来的一袋子鼓鼓的鲜血。哎,本来今天是想来献身的,可是护士对我无动无衷,只好献血了。也罢,或者这点东西说不准可以挽救一、两个人的生命呢,佛云:救人一命胜造七级浮屠嘛。只是不知道我的血会在那一个陌生人的身体内流动。

“头晕吗?”她习惯的又把前额的那几缕秀发在次挽在耳朵后面,动态确实很美。真想这一瞬间动态画下来。我急忙努力的把这个景象印在脑袋里的某一个墙壁上。

“好象没什么感觉。”我注视着她的眼睛说。

“传说献血后可以一个星期不用洗澡,是不是呀?”我也节省持家的口吻认真的问。

“那有这种说法,今晚就可以洗了。”   她嫣然一笑。白居易的《长恨歌》有一句:回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。当然不是很合适,但是也可以用的,我想白居易是用了夸张的手法了。我就实话实说吧。

“今晚就可以?”我放心的故意在问一次。

“当然,不过你要一年不洗估计也没什么问题。”她显得很开心,原来眼睛除了用来看东西也是可以用来笑的。

“要记得多喝水,多休息,不要做剧烈的运动。”她突然想起什么似的补充道,同时左手食指在空中敲击着什么。这支手指也很特别,刚开始我就已经注意到了的,特别在于别人带手套都是五个手指头都 套上的,可那手套分明是被她剪掉了,只有食指带了一节可爱的套,其余的手指都是裸体的。     

“这样带套安全吗?”话到嘴边我急忙吞了回去,因为此时正好有一年轻的女士走了上来。二十六岁左右,烫发,不高也不矮,不肥也不瘦,不难看也算漂亮,有一种容易相处的感觉,她不带手表不带戒指不带耳环也没带眼镜,我感觉她就是一名中学教师,当然没什么依据,我只是凭绘画人应该有的直觉你感受。

时间差不多,我松手看看针口,安然无恙,血脉依然青筋暴露。我起身向车门口走去,经过她身旁时我看到的献血证上写着朱XX,O型血,市XX中学等字样,她的衣领也是扣得很严实,呵呵,我只是在描述没有别的想法。  

走出车箱,天空依然晴朗,阳光依然明媚,感觉依然良好,没什么不适感,伸了个懒腰思考着接着要去那里玩,早就想置一些新衣服了,反正闲着无事,不如逛一下裕丰了。

对,裕丰,购衣者的天堂。上天堂去看看有什么合适的的衣服吧。

走上阶梯大门口,我不禁为自己的这一英明决策相当满意。因为眼前的美景确实让人眼前一亮,就在门口,一牌子上写着“大腕涂鸭,爱心助学”之类的文字,牌子前面是一张大大的桌子,上面摆满了,各式各样的石膏卡通形像和各种常用的马头牌水粉颜料和画笔。桌子的两边坐了不少人在那里给石膏像涂脂抹粉。让人眼前一亮的当然不是这些,而是坐在最前面的一个姑娘,她在专心的画着,仿佛这个世界里只有她自己存在着。模样挺好看的,但关键是她穿着低胸的黑色裙子,更要命的是胸部特别丰满,露出了深沉而洁白的沟。

庆幸的是同事子祥和阿片不在现场,不然看到这般场景以他们的德性,非得叫救护车不可了。

那白色的石膏像真的很美。 我不禁端详半倾,所谓秀色可餐嘛,多看两眼我的午餐就可以省了呢。做了一个深吸呼,把景色印下脑海,赶紧离开这是非之地。

(这就是我的第一次献血。)     

评分

网事★随风 + 500 原创内容,支持!奖励!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

哥是神话,不是笑话。哥寂寞,但

QQ
沙发
好象在那里见过这篇文章了呢

一星会员

QQ
板凳
哈哈哈,不是吧,见过?
不过我也觉得好像什么事情都曾经经历过一样,一切就如梦境中一般,又如电影情节一般的重复播放。有时候我都不明白自己是生活在梦中还是生活在现在中。如果某天我中了五百万大奖我一定会认为我生活在幻想中,当然更希望那是实现。

2万

荣誉会员

QQ
地板
楼主挺有才的,看过你几篇文章都觉得有点意思

10万

四星会员

看童话故事多了 [s:404]

10万

四星会员

我第一次献血也瞒紧张的,因为怕疼,其实就象蚂蚁咬罢了 [s:446]

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
我也想去给蚂蚁咬哦,可是医生不给D
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

第一次真的好痛呀!
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

禁止发言

QQ

6万

四星会员

呵呵~怎么我的第一次~~~~~~~~~`献血就没有那么多感慨呢~~