[日记] 人模狗样的我

一星会员

QQ
楼主
    至从上次步行上街捡到人民币之后,我就爱上了步行。一来煅练身体,二来可以积累财富,三来可以看到许多平时坐车不可能欣赏到的沿途风景,可谓一举三得呀,何乐而不为呢。所以每次上街前我总是先闭上眼睛祈祷一番。

这几天没见她上网,留言也没回,信息也不复。思念在一天天增加重量。体重却一天天减少。或许最近她很忙吧。

认识她其实也没多久,面也是从来没见过的。内心何苦如此的思念我也莫名其妙。可能是我的生活过于空虚吧。

掏出手机,看看有没有漏看的信息或者是未接来电。可是没看到我想看到的,今天下午已经是第8次掏出来看了,所以并没有什么失落感。好久没有捡得钱了,看看窗外,太阳快下山了,天气还不错。于是想上街走走。祈祷了一番我带上相机出了门。

没有确定的方向,没有确定的目标,只是任凭感觉的指引。如果说是茫无目地的游走也是可以的。出了大门,一只飞鸟从远处的池塘上空掠过。没什么特别之处,平时都可以见到的,但是今天觉得和平时十分的不一样,是怎么个不一样法呢,自然也说不上来。一路上东张西望,左顾右盼,突然感觉这些熟悉的街道竟然有些陌生。行走的人并不多,像我这般年纪又无所事事的人基本没有。偶尔看到商店门口有几个百无聊赖的人坐着聊天,基本上都是中老年人,聊什么内容无从得知,在某一个固定的路段,固定的商店门前我看到了相对固定的几个老人,这几个老人几乎天天都坐在这里,甚至我感觉他们几年前就是天天如此,天天在这里呆着,那儿也没有去,他们的生活模式就是吃饭、睡觉,起床到这里来坐一坐,然后回家又吃饭、在睡觉、又起床如此等等,每天的生活基本不变,他们日复一日年复一年,直到他们在也走不动为止,他们是退休的工人或教师或其它,他们有退休金,他们不愁吃穿,他们年青的时候很努力创造,因此也积累了许多财富,但是年青的时候他们只知道工作,忘记了享受,以至于显得比实际年龄衰老许多。我突然觉得,若干年以后我也会像他们一样,不禁有些伤感。若干年后我也会年满60岁,也将退休,领着丰厚的退休金,难道就是和他们现在一样,吃过饭,睡够觉,就起来。天天坐在那里等待死亡的到来。倘若我寿命长,能活80岁,岂不是有20年的时间天天就这样子过??这么老了就算拥有百万财富又有何意义啊?啊!既然如此,那么我就应该趁着年青的时候享受好每一天,挣钱的同时得一边好好享受人生呀,不要等等到青春逝去才后悔枉来世间一趟。积极的人是主动追求幸福的,等待只是一种美丽的错误,倘若有人说没有钱怎么享受,等我有钱了在说。我会回答他、她:没关系,等你老到60岁的时候你有了百万财富却无处可使的时候你自然就会明白,同时也会追悔莫及。

啊,我的青春,你已行将过半,我该如何把握。真如我所想吗?

胡思乱想中,不知不觉中,走到了那元路口的一家小百货店门前,我看到一张老式的麻将桌,桌着四面分别坐着三男一女,手里摸着牌,嘴唇不停的一张一合,但我听不清他们在说些什么,其中一个男的突然哈哈大笑起来,样子很滑稽,年纪不算老,但脑袋上面已经寸草不生了,在阳光的照耀下,脑袋显得异常的光亮。他的身后站立着一个光着上身的男子,右手叉腰,嘴口吊着一支劣质的香烟,眯着眼睛观看他们下牌,下身到底穿不穿裤子我无从知晓,因为麻将桌和那个中年女的身体挡住的我的视线,他们好象玩得很开心,呼啸而过的汽车声,啦吧声,吵杂的各种声音他们罔若未闻,悠闲的置身度外。有时还真不得不羡慕他们的心态如此平和。我闭上双眼试图把吵杂的声音屏蔽在身体之外,可是无济一事,声音如潮水一般争先恐后的涌进我的耳膜。果真是人在江湖身不由已呀。睁开眼睛,一切都还原模原样的存在于那里,地球照旧运转不休。

穿过马路,就可以看到701站牌了,有三男一女在那里等车,他们要到那里去? 女的不时往车来的方向观望,时而走动,似乎有点心急。手袋挂在左肩上,同时右手揽住生怕袋子突然会飞走一样,袋子呈粉红颜色,没有什么特别的装饰,却夸张的大,而且大处出奇,大则大以却很干瘪,里面可能什么都没有装,女人出门何苦要提这么大的空袋子 。我百思不得其解,只好作罢。男的我只看了一眼所以没什么印象。走到站牌下,我低头绕了几圈,没见到有钱掉在这里,我心存侥幸的翻转牌子下面的几块砖头。可是什么也没看到,我还是不放弃,蹲下来拨开那些落叶。我记得上一次我是在这里捡到的硬币。我翻得很仔细,但还是大失所望一分钱也没找到,站起来的时候我不禁吃了一惊,我身旁不知什么时候起围了许多人,他们用怪异的眼神盯着我,我急忙拍拍手上的尘土装模作样的挤出人群,落荒而逃。我不敢回头看,因为我觉得那些眼光都还在盯着我。深深的吸了口气之后,突然想到:走自己的路,何必在乎世俗的眼光呢。想到这里我马上挺胸收腹,昂首阔步的向前走去。越往前走,来往的人越来越多了起来,下班的人,去买菜的人,去接孩子放学回家的人,形形色色,来去匆匆。空气变得很混浊,我觉得呼吸有些不爽,恍惚之间,我看到不远的前方有一个长得和自己一模一样的人,夹在拥挤的人流中麻木的行走,他目光呆滞,背部微微弯曲,他向空中若有所思的看了一眼转过身去,突然加快脚步。我很诧异,世间真有和我长得一模一样的人?一模一样的人到底是什么人,难不成我眼花了?我急忙加快脚步追向前去。我想提醒他要抬头挺胸、要面带微笑,奇怪的是无论我走多快始终和他还有几十米之遥,我看到他的前方有一个坑,眼看他就要踩下去了。我很焦急,就张口大声的喊:可是一点声音也发不出来。我急忙举手示意,可是他根本没有回过头来。在我不知所措的时候,他突然停下脚步,紧接他着转过身,我高兴极了,我看见他真的和我一模一样,他往我这边走过来了,但是似乎没有看到我,一直走过我的面前,我激动极了,伸手想拉住他。举手的瞬间我突然发觉自己动弹不得,一种无形的网把我紧紧困住,我无法挣脱这种束缚。我急得大喊:“你要到那里去,我在这里你知道吗?”可是声音怎么也发不出来。眨眼间和我长得一样的人消失在茫茫的人海里。我不知道他从那里来也不知道他要到那里去。难道真的有一个和我长得一模一样的人吗?如果我们两人同时站在镜子前,我能分辨那个是我那个是他吗?难道他是另外的一个我?

评分

沙漠之雪 + 500 加油............
Aliang + 1 原创内容,支持!奖励!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

4万

四星会员

与你无关,我的黑眼圈是天生的..

沙发
四维空间.我想你也不陌生!
   隐藏好伤心,不想让你发觉.....

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
板凳
四维?除了XYZ还有哪一维?
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
地板
又没又见过我啊,我也经常游走在街头
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

一星会员

QQ
倒是常见到一个披头散发的,好象都不穿衣服的,不是你吧?

4万

四星会员

最难舍的是感情,最难求的是爱情

QQ
     那不是你兄弟吗?
万水千山总是情,交个朋友行不行

二星会员

风信子第二次开花的秘密:Be de

哈哈``閑逛也也心得```
我回家也經常閑逛
Be dead and to rise from the dead

一星会员

QQ
菲菲,我,好象见过你,在好时光,你高中是在42中吗?