[无题] 离开你的日子

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
                    离开你的日子
那是在一个月前,因为一场近乎史无前例的争执,你刹不住车揭斯里底,我也不想无台阶就轻易下场。于是乎,我们之间越争越凶,无休无止,一发不可收拾!
事情的起因在我。才开始,我就意识到,我不是你的对手,争不过你。所以我悄然地吐露我不想争下去。只不过,我又是一个有原则性的人,同时还爱点面子。所以,我在表露我愿意服输退场的同时,又不忘质问了一句作收尾。而你,血气方刚,风华正茂,战兴正酣,偏要非继续争下去不可。
后来当然是,你我重拉战机。弥漫的硝烟,令你我争得面红耳赤,不得了了。可谁都不愿服输,年轻的你更甚。年老的我,见多了纷争,包涵的功底貌似要强你一筹。于是,我又再一次表露不再争下去的心迹。可是,酣战的你不依不饶……
后来,有人插进来了。一时气盛的你,又跟人争论开了。我意识到如此争下去事态的严重性,一度迂回,想刹车,意欲找机会结束这场无谓的纷争。可你,总是不肯,坚持单挑到底……
事态发展的结果,你知,我知,大家知。大家都因此受伤。可能是你受伤过重,抑或一时负气。那场纷争之后,再也见不到你的身影。
我承认我自己也有错。如果我不死爱面子,不作过久的迂回,态度少些坚硬,话语少些训斥,兴许就能“力挽狂澜”,让那场纷争不成为“战争”,让伤悲不能上演!
你曾经是论坛的活跃分子。发帖多,回帖多,思路开阔,观点新颖,锋芒毕露。你骁勇善战,一马当先,一路领跑,令众多坛友后你项背望尘莫及。你是论坛的得力女将。因为有你,论坛更精彩!
我曾几次看读〈三国演义〉。对里头“七擒七纵”、边庭闹事的章节,不得其解。孟获少数民族地方势力和边庭军阀,远不是诸葛孔明和曹阿瞒的对手,可是他们这些“小蚂蚁”老是“搞搞震”,折腾来折腾去。作者为什么花那么多篇幅描写这些小人物、小事、小篇章?原来,有矛盾,有纷争,才构成完整无缺的世界。天下没有小人物、没有小事、没有小篇章,就不成其为天下。大千世界,争争斗斗,分分合合,都正常不过。
从〈三国演义〉,我想到了你和我,想到了大家。你和我,有分岐,有争斗。大家之间有矛盾,有过节,都是正常的。关键是,不计前嫌,朝前看,往前走,一起向着未来向着美好携手前行共同进步!
离开你的日子,我会想你!
离开你的日子,我更想你!

评分

天真无奈 + 52 好文章
山背街仔 + 1 重逢的那一天不會遠的!
海阔天空 + 101 她离开了,开到你真诚的文章,相信她会回来的!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

四星会员

良Q:6120863

沙发
你错了,起因不在你。
她是离开了,我一直在郁闷……
难道是我错了
凡事尽心尽力,不留遗憾。

1万

四星会员

板凳

回 苍良 的帖子

苍良:你错了,起因不在你。
她是离开了,我一直在郁闷……
难道是我错了
 (2014-04-12 00:27) 
我感觉真的是你错了

1万

禁止发言

地板

4万

四星会员

信祂吧

QQ
还以为又是感怀风花雪月了
老虎改吃草啦

四星会员

QQ

1万

四星会员

QQ
重逢的那一天不會遠的!

四星会员

简单快乐

你离开的日子,我更想你!

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
我承认...我也不想说话了...
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

四星会员

当他看到你现在在想着他念着他她会在不久出现的。到那时你们也会一样腾来折腾去,不过那时会没有争执纷争,有的最多是一笑就什么都懂了
点烟抽寂寞,醉酒品孤独