谁断了我老婆的蜘蛛网

新手上路

楼主
我想了想,讲一个古仔,走过路过,千万爱看不看。因为,故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

我老婆很切咧,不仅用电脑开一家淘宝店,还用手机微信开一家微店。

虽然,每天出货量不大。但是,她说我们都是很体面的人,让我把胡子刮得干干净净,才能出门送货。

我和我老婆租住在城中村。城中村是什么ABC,你懂的。比我进城务工早一些的老婆说,农民工进城越来越多,一部分城里人才说城中村到处脏乱差,好难看好难管理的。
我不在乎贴标签。因为,我在乎租金,所以,我和我老婆住在这里。

有一天。
家里网线突然痴梗梗断佐,WIFI也没信号,老婆叫我打电话问。通信运营公司说整个城中村网线不知被边度的衰仔人剪断,也没有恢复时间表,他们也心黑压得黑魂。
我老婆不信,又叫我跑相关部门问。相关部门说顶你老母肺,你家网线被剪断算老几,连村委的电话线都被误剪了,谁叫捞仔在城中村架空的通信、广电、网络等缆线乱搭乱拉如蜘蛛网般乱象丛生,不但有碍美观,更有严重安全隐患,必需整改。

我了解情况后,不敢再说心黑压。没有人会对整治说不,更确切地说,我也不是那种没网络根本没法生活的人。但是,老婆的电子商务就黑文湿了。
网线点解挨剪?我回到家,屁股还没坐下,老婆扑街崽似地问。

为营造和维护整洁干净和文明有序的城中村环境,按照大多数村民的意愿和要求,防止各种事故发生,正在对村内现有的通信、广电、网络等架空缆线乱搭乱拉现象进行限期整改。我把有关部门跟我说的话重复一遍讲给她。

七黑废废,乱讲吧?我刚刚还叫人家过来接网线呢?老婆眼珠子大大地盯着我说道,好像我做了什么坏事一样。叼你老哪,不可能啊,我又把整治城中村的原因跟她说一遍,电信、联通和移动的宽带业务都被剪怕了,岂敢顶风作案。

这时,老婆手机响。她对着手机说,过来吧,我在家。
不一会,一个后生仔来到楼下。他拿着一个自动铝制的人字梯,自称是一家小的宽带代理商的技术员。不一会功夫,就把我们家的宽带重新接好了。老婆啧啧的喷水,说好嘢,好嘢,可以办公了。
我跟小伙子说不会吧,你们比联通、电信还牛啊,不怕又被剪断啊?
小伙子说,我不是车大炮啵,这条线我们公司全包了,放心吧,不会有人剪的。

看着家门口蜘蛛网又重新拉了起来,我拉着老婆耳朵过来,说这家公司是不是和村委有什么黑幕啊?

丢那星,痴佬,老婆笑了笑说,有银就行,没银不通,你没听过宽带垄断和入场费的事吗?

评分

铁马冰河 + 27 码字辛苦,谢谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

四星会员

良Q:6120863

沙发
宽带垄断和入场费确实存在。
凡事尽心尽力,不留遗憾。

四星会员

板凳
看过故事了
80后的我

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
地板
文笔不错、赞个

内容来自[手机版]

四星会员

这个市场已经进入到一个激烈的竞争阶段,老百姓聪明了(个个都不给挂在自家房子上),就会有部 分人先发达起来了(村里说得上话的就挂得了),说好的是先富裕起来,说不好的是不正当竞争,到时会有第二个老毛收集这帮黑社会的

1万

四星会员

有银就行 要得!

四星会员

QQ

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

码字辛苦,谢谢分享!

一星会员

QQ
呵呵😊

4万

四星会员

QQ
很现实
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!