[原创] 关于蒲庙交通协警的违法行为劝阻

2万

荣誉会员

QQ
楼主
协警独自一人是无法开具违法行为罚款决定书的,必须要和交警一起才有执法权,所以只能开劝阻书来纠正驾驶员违法行为并向交警部门举报。但是。。。。。。

起因:
广场停车位非常有限,某个空位线上有两部电单车乱停,正常车位被压缩,因车较大,同时怕碰到乱停的两部电动车,前进后退几次后勉强停入,但是压线,车子侧后部仍有1/5留在线外。本想着离开2分钟,车停放后绝不会影响道路正常通行,所以临时停放离开一下。

过程1:
不到2分钟,马上办好事后回来,发现一个协警在拍照,马上主动向他说明原因、承认错误,并求情。但他说单已开好不能撤单,让我看一下车头的单。我走到车头取下单子,看了一下内容,回头时,该协警已骑摩托离开。

过程2:
我再上车仔细看了一下单子,发现是劝阻书,感觉不对劲,为何只取证开单而未对我进行劝阻。当即拨打三大队电话,可惜周末无人接听。
再绕着新兴街、广场、彩虹南路转了一圈,没找到该协警。
我再到八尺江桥头交警执法亭咨询,回应是周一到三大队去处理,这里没办法受理。

不满:
协警只取证但未对当场在场的驾驶员劝阻和劝导纠正,反而开了个劝阻书在车头后就离开,是否符合交通协警的处理程序,是否按照交警部门制定的章程办事?

后悔:
1、当然是后悔没把车停好,有错在先。
2、后悔没及时把现场和协警在一起的照片拍下,取证申诉。

网上查了一下,发生在南宁也有车主和我有类似情况,但当场拍照取证后申诉撤单成功。但我没能及时拍照取证,看来申诉成功机会渺茫。

结言:
1、遵纪守法,勿存侥幸心理。
2、有类似于我的情况,一定要先拍照,后求情,把握先机,自留备用。
3、社会很现实,不管什么岗位,虽然人家是为了努力混口饭吃,但自己也要懂得提防。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
满大街都系临时工贴单…

3万

五星会员

回 加加 的帖子

加加:经济发展落后的地方,不见得都执法更正规,严厉。 (2016-03-04 13:13) 
加加,你春节回江西老家了没?求证“扬美非扬美,而是杨美”之事办得怎么样了?

四星会员

QQ
经济发展落后的地方,不见得都执法更正规,严厉。

3万

五星会员

正常。汝先违法,留下祸端。
往往地,经济发展落后的地方,执法更正规、严厉。经济难以上去,总得在某个方面有“亮点”。要不然,什么都不行,“干什么吃的!”,“成何体统?”。

2万

荣誉会员

QQ
驾驶人不在现场,或在现场拒绝立即撤离。我有吗?好冤枉。
16:00左右隔10分钟打了两次三大队电话,无人接听。
150蚊当送给人家买菜补身体,可以去菜市买好多斤猪心猪肺,缺什么吃什么就补什么。

四星会员

执法也是为民。但是在没有影响交通的情况下,为什么就不能人性化些呢?!动不动就拍照

四星会员

1.遵纪守法,勿存侥幸心理。 本人在一条小巷里停车买了一把青菜,结果也领了一张单子……

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
邕宁那些邪景或者街边的收费员感觉像是抢劫一样,一看到生意来了,两眼发光,完全没有想到人家的感受。而且还有吃软怕硬专门qifu山佬那样,见到说邕宁白话的,好了,据认定你了;如果碰上大胡子放行好快。这样说也许有些片面,但是这是给我的感觉。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
个人觉得还是人性化一些吧,毕竟执法也是为民。
与人为善,真诚以待