[原创] 叹冰

1万

四星会员

偶然的偶然,温馨的小店听到了这首歌。
爱了就爱了。

彼时我在请我家锅盖“”叹冰“”
绵绵的蓝莓冰沙在口齿间融化。
我看着吃得津津有味的他,笑着问他,是初恋的味道吗?
然后这首歌响起了。
[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/105287/09B2BC7950342B5C617151BB0BB2DC5A.mp3[/mp3]

爱了就爱了。
已有许久未曾如此惬意地安坐一隅,静静回味。
我想这是好的。

恍然间想起我家老爷子。
老爷子生前牙掉得差不多了,吃什么都要烂乎的。
每次我买东西回去,都想着有什么是老爷子能吃得下的而且是他没试过的。
是的,老爷子虽然老了,但是喜欢新鲜玩意,对新事物永远保持好奇。
有次我买了一杯西瓜汁回去,由于路途太远,回到家都不冰了。
但是老爷子没喝过,所以我还是给他喝了。
他砸砸嘴:没什么特别嘛,就是有点沙沙的感觉。

想着要是他还在,我一定请他尝尝这冰冰凉凉又软绵绵的滋味。
要是他还在、、、、、
是的,我想他了。
但是老爷子不喜欢人愁眉苦脸的,所以我要努力笑着。

1万

四星会员

这首歌不知道是哪一年开始听到的,但总归是老爷子还在的时候。
所以不是这首歌特别,是我的回忆被唤起了。

我想他们老两口现在还在天堂拌着嘴吧。

再生气又怎样

再生气又怎样

他们是我见过的对爱情最美的阐述。
因为我真的看到了,瘦瘦的老爷子搂着胖老太婆的肩膀拍合照。
那年他们八十岁。

那个谁,吃了我的冰,记得要在将来老的时候搂着我拍照。

2万

四星会员

良Q:6120863

静静地听着……
凡事尽心尽力,不留遗憾。

7万

五星会员

QQ
不知道我能不能活八十岁,如果能,那时候我牙也一定掉光了。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ

回 笑月 的帖子

笑月:这首歌不知道是哪一年开始听到的,但总归是老爷子还在的时候。
所以不是这首歌特别,是我的回忆被唤起了。

我想他们老两口现在还在天堂拌着嘴吧。

....... (2016-09-21 23:33) 
确定同“佢”终身了?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
曲子挺好听,鼻子有点酸...
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

看到楼上说,不知道我能不能活到八十岁,如果能,那时候我的牙也一定掉光了。
莫名地觉得很温情。
我们相识于盛年,如果到了那样的年纪,还能见个面,看到彼此年老的模样,也是一件极美的事吧。
没了牙的我们,聚在一起,会缅怀年轻的种种吗?
谁懂哦,也许没了牙,话都说不清楚了呢。

关于老友,又让我想起一件与老爷子相关的事。
老爷子也有老友。
但是我没见过。
刚好我在家,然后我们仨吃饭的时候,老爷子说,过两天是老友的85岁生日,他叫我去吃饭,听说搞得很大,请四十桌,儿女主张要摆的,还要吹唢呐,说八十五了不容易。(我们那里,办一场酒席,吹唢呐被视为最高档最荣耀的)
然后老俩口在那里感叹,人家儿女真孝顺巴拉巴拉的。
我就想,我有能力也给老俩口办一个风光盛大的生日宴
——虽然我也买了蛋糕,虽然我也陪着,虽然……但是终究是不够啊
却不曾想过,也许他们等不到我有能力了。
现在想想,为何我不把他们的心愿告诉他们那么多儿女呢,他们有义务也有能力这么做的啊。
也许是我,深深地受到老爷子的影响————他不爱麻烦别人,有事都是默默自己消受。
所以我只想着不求人,我自己来。
如果有如果,我一定会毫不犹豫地开口。
可惜没有如果。

但是,从另一方面说,他们从来就是我努力的理由。
有那么些人成为自己努力的理由,也蛮幸福,虽然拥有的时候会不时觉得沉重。
这就是爱吧。

楼上那个,办85岁生日宴记得叫我。不要办太大,要不我会心里不平衡。

1万

四星会员

想说点什么,却无从说起。刷下存在感....

2万

四星会员

正在向100岁努力活着。

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
我也经常听

内容来自[手机版]