[原创] 印象邕宁,(我十多年在邕宁蒲庙的感觉)(连载)

新手上路

楼主
    十多年前,我毕业了,我工作了,我被分配回到邕宁了,,,,呵呵,很久远的事情。。。

对哦,十多年前,十多年前,那是什么概念啊,那时的猪肉是1文半一斤,很美好的一个年代,估计现在肯定有人说一天可以买一条猪回家了吧,呵呵,年代不同咯,物价指数也不同咯,你们也不要惘想了哦。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
我很认真对待每一件事情!来这里,因为我爱邕宁!

6万

四星会员

沙发
我也是十几年前在邕宁开始参加工作的

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
板凳
十几年前我也回到了蒲庙。
期待楼主的连载。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

新手上路

地板
1993年,那个年代,我回到了邕宁,邕宁蒲庙,县府的所在地,一个陌生的地方,我连县府都不知道在哪的地方。。。是的,最后我还是找到了。。要不我要到县府人事部的报到也完不成任务,呵呵,幼稚。

新手上路

我很顺利的安排到了工作(感谢计划经济时代,其实也是意料中的事情,在此也不详说了),但是我在我姐那干吃干等了一个多月,就等那一个电话,对,那时的电话,就只有4位数(不知是5位还是4位了,后改程控了就变成了71XXXX,再后就变成了47XXXXX)

新手上路

在万般等待和不段的走动下,我终于等到了我可以去上班的消息,但是,我没有什么喜悦的心情,因为我知道,其实我不是在这里的,因为这个陌生的地方,我只是听说,我有我的一些牵挂在这里,但我从来都不知道这里,都不知道这里是怎么个地型,怎么个人文,我要怎么在这里生存,怎在这里生活,我该怎么办,,我。。。还有退路吗。

新手上路

人到山前必有路,心一横,该怎么就怎么着吧,反正也死不了人,我现在最重要的是找口饭吃,我总不能在我姐那于吃吧。。。。。说一下我的大姐吧,我的大姐,我不知道该用什么语言来表达我对你的感激,在我最困难的时候,是你给了我一个容身之所,给了我温饱,还有,姐夫,谢谢你,你总是把我们当作自己的亲弟弟来看待,每每想起,我总是感概万千,我是不会忘你们的,是你们,让我在蒲庙这个地方找到了希望,找到了人性最纯朴的感觉,所以现在我们再说起当初我打你儿子小PP的时候,你说,我怎么不打狠一点,我只能说,我尽力了,我一直很关心我的外甥,我也很爱他,打在他身上,其实疼也在我的心上。。。。我爱你们!你们都是我最亲的人!希望你们早日学会上网,看到我对你们说的话。

新手上路

怀着好奇和复杂的心情,我到单位去报到了,我在第一次开会迟到的生动提醒下,提心吊胆的过了我参加工作的第一周,说真的,心情很不好,前一天已经有人事科的人通知了,一定要准时到哦,但我这个没脑子的人,硬还是睡过头了,最终还是迟到了几分钟,在领导介绍新人的时候,我就在众人诧异的眼光下站立接受了大家的检阅(还好,现在那些有目光的大都成了我的好朋友和好同事)。

新手上路

那时候,我就想,我来了,我很有冲劲,我学的东西99%和你们是没有相关的,但,有1%就行了,什么叫四两博千斤啊,我会学得很好的,只要你们不要谦弃我。事实证明,做我们这行的他们所谓的前辈,,他们是99.01%都和专业不相关的,可笑,看来我还是有优势的。那个时候,我真的是充满了信心。

一星会员

QQ
二十多年前我也来到了蒲庙