楼主: 曾经的宝贝

[心情] 永别了我的孩子!

四星会员

QQ
我外婆生男孩,痛苦了一辈子, 我小姨,因为工作原因,为了保住工作, 只生一个女儿, 也痛苦了一辈子
我爸妈,及村里的封建给我哥嫂的压力很大,怀孕5-6次,但生了三个女儿,估计也是痛苦一辈子
我虽然跑到深圳来,脱离层层包围,也是生个女儿, 但是个漂亮,聪明的女儿,心底还是希望再有个男孩
至少有两个小孩,是男是女都认命了.因为自己亲身体会, 一个小孩压力是有点大,尤其是现在的社会,一毕业面临着失业,哪天流落街头都不知道

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

不管是男孩还是女孩,以后我只生一次   
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

四星会员

QQ
我很多同学是独生子女,现在也差不多28-30左右,毕业也6年了, 有的恋爱也谈几次,有的还没谈过
也许是不够好不够优秀, 忙忙碌碌,一晃毕业6年了, 没有什么积蓄, 几乎是月光族
工作不稳定,没有房子, 没有比较满意的结婚对象,远离父母(深圳大多大学毕业生的写照)
但父母早已退休,两老每天只能带一只小狗出去散心, 把小狗狗照顾的跟千金小姐似的(这些父母大多是60岁左右,整天担心自己小孩的婚事,不知道什么时候有孙子,孙女
当然80年代后的这一批独生子女过得也不容易,随时都有危机感,大多是月光族

7万

五星会员

一群接受过现代教育,有的甚至接受了高等教育的人竟然思想都这么泛陈,养儿子不过就是为了老来有人养对不对?女儿孝顺的话也会养啊。如果我哥不养我老爸老妈,我肯定会养。总之儿子也好女儿也罢,懂得做人的都是宝,不懂做人的都是草。社会上太多娶了媳妇就忘的娘的男人,一不小心媳妇是个焊妇,儿子又窝囊的话,碗都不让你见到更别说养了。父母懂得教育孩子,儿子女儿一样好

1万

二星会员

四季平安

如果你真的非常确定自己无法抚养孩子,那只能让她去吧。
怎么样,不被祝福而来到这世上,会让她更痛苦。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
将来要生2个
这样孩子才不会孤单
一个孩子太寂寞了~
你若盛开.....清风自来..... 

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
引用第25楼绛雪于2009-08-03 23:48发表的 :
将来要生2个
这样孩子才不会孤单
一个孩子太寂寞了~

同感!
我也这样认为了。一生就生两个,最好还是龙凤胎。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

儿子也好女儿也罢,健康最重要!
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

13万

四星会员

为什么believe的中间是lie?因为

都学过生物吧,生男生女不是取决于男人吗?凭什么埋怨女人!都什么年代了,还那么愚昧......
生活是一个梦,梦里明明抓住了什么,醒来展开双手,却什么也没有!

7万

五星会员

回 25楼(绛雪) 的帖子

我也觉得有两个孩子 就好了,一个的话太冷清了,是儿是女都无所谓,女生还好打扮咧