[推荐] 回味2001年朱鎔基总理在邕宁过春节

一星会员

给我Y币吧!!

QQ
楼主
2001年1月23日至24日,正值农历除夕和春节,中共中央政治局常委、国务院总理朱鎔基来到地处祖国南疆的广西壮族自治区,代表党中央、国务院和江泽民总书记看望、慰问广西各族人民,同当地干部群众一起辞旧迎新,欢度新世纪第一个新春佳节。
    广西壮族自治区是以壮族为主体的多民族聚居地区,朱鎔基关心着这片热土,惦记着生活在这里的各族人民。最近7年,他先后5次踏上这块山水秀美的土地。在春节前夕,他专程从北京赶到这里,带来党中央、国务院和江泽民总书记对广西4700万各族人民的关怀和慰问。
    八桂大地,绿叶扶疏,鲜花盛开,处处洋溢着节日的喜庆气氛。23日下午5时20分,朱鎔基一下飞机,就在广西壮族自治区党委书记曹伯纯、自治区主席李兆焯的陪同下,驱车前往乡村、工厂,给农民和工人拜年。
    朱鎔基首先到邕宁县吴圩镇河洲村,这是一个以种植香蕉为主的自然村。穿过大片的香蕉林,朱鎔基来到村口。村民们见到总理来了,顿时欢呼起来。朱鎔基和激动地拥上来的群众热情握手,高声说:“我代表党中央、国务院和江泽民总书记来看望大家,给你们拜年,祝节日快乐。” 村民们热烈鼓掌。随后,他走进壮族农民龚洪富的家,关切地询问起主人的家庭、生产、生活等情况。听说龚洪富一家近两年在调整种植结构中,主要靠种香蕉,同时兼营运输和销售服务,已经脱贫致富,去年收入达8万元,朱鎔基连连称赞。龚洪富也笑着对总理说:“这都归功于党的改革开放政策好。”朱鎔基问:“你现在最不满意的是什么?”他回答说:“我没有最不满意的,就是希望稳定富民的政策,让我们日子过得更好一点。”朱鎔基笑着说: “这也是我们大家的希望。”

当年,7月份期间,邕宁正发洪灾,温家宝曾来到蒲庙龙岗村视察灾区。

评分

海阔天空 + 100 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
过好每一天就好

一星会员

给我Y币吧!!

QQ
沙发
 7月17日下午,广西邕宁县蒲庙镇龙岗村,国务院副总理温家宝亲切地摸着小朋友的头问:“你们学校受淹了没有?”
过好每一天就好

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

板凳
没有PP吗?
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

一星会员

给我Y币吧!!

QQ
地板
找不到,好难啊,都过去那么久了。再努力找吧!!
过好每一天就好

16万

五星会员

尽情享受每一天

呵呵~我回想起来了  [s:307]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
听说过!
你若盛开.....清风自来..... 

新手上路

现在才听说~~

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
以前报纸有说过的
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

4万

七星会员

QQ
来过邕宁的大人物还有谁呢?

1万

四星会员

食不言就是吃饭不说话。

从没关注过噢
一个人霉到底的时候,很快就会见到光明。我相信那只是黎明前的黑暗