默离 发表于 2013-10-13 14:24:53

摇到了中午    我们到了大名鼎鼎的    鬼哭坳      
鬼哭坳   我百度了下为毛有这个叫法
鬼哭坳是位于靖西壬庄至龙邦那段沿边公路中的.
“家住山,苦无路,赶趟集,走两天,卖头猪,十人扛。若能赶得高山走,修条大道进深坳。”是流传在位于“鬼哭坳”下的靖西县壬庄乡龙井村的顺口溜,听说以前真是要走两天才能到的外面,那几坐山连鬼见了都哭,所以叫"鬼哭坳".      
    这是之前没修公路时候的故事,当然现在路比以前好了,好多骑自行车的车友都以挑战鬼哭坳为荣

默离 发表于 2013-10-13 14:33:04

说句实话   鬼哭坳的艰险程度在我们路上根本不算什么    就是爬一个坡就到了    坡度不大也不是很长       所以    我觉得另有其他不能说出来的原因
在坳底    就看到一个土地庙在镇着   里面有五个神    一路过来我都没有见过土地庙在路边
上到了坳顶    下到两百米的时候    小杨在前面停车拍照    我就煞车停下   看到路中间有一张旧版五块的    一张一文的   我对小杨说    地上有两张银子呢   拿到前面换冰红茶吧   小杨就奇怪的说   我刚才下来木有看到路上有阿   好吧   那我就不捡了   刚翻过这么鬼里鬼气得坳口    别到前面买水的时候      掏出来是纸钱 (好吧   我承认鬼故事看多了   吹下水 )

默离 发表于 2013-10-13 14:35:32

摇到了520界碑   小杨上去唱了曲心太软    我觉得好肉麻   

小杨   下次换雪莱的诗歌好咩

默离 发表于 2013-10-13 14:36:53

一路刹车太多    腿上全是刹车粉   腿都黑完了

默离 发表于 2013-10-13 14:45:45

在这里   我们遇到了另外一组广东土豪    他们边开车边骑   速度比我们快多了   不用象我们那样要走夜路到平孟   不过我相信       他们木有看到在银河下骑车的美景

默离 发表于 2013-10-13 14:49:02

走到大新地界   这里旁边有个大新锰矿   炸山挖矿   旁边的石头山掉下很多落石   到了这段小车基本上无法行进    所以公路荒了    也很危险   旁边的山有落石    估计戴10个头盔也挡不住   我们只能快速通过    这段路有好几公里

默离 发表于 2013-10-13 14:55:57

摇到下午6点    打听到离开德天瀑布还有几公里   我们休整一下    小杨的车没有后架   所以这几天两个人的行李都是我的车来拉   车包坐烂了   刹车成粉了    链条跳链了   把套也烂了小杨很感激我的车    决定在这里给我的车敬礼   送花

默离 发表于 2013-10-13 14:58:52

好吧   说句实话   我们的装备在沿边路上是最烂的    路上也遇上了几队人    我感觉自己拉了一陀垃圾   晚上洗了没有干的衣服   都是丢挂在我的车后面   任风吹   阳光晒干的   那个黄色塑料袋    是我在路边捡拾到一个鸟窝   我也带回来了

果冻 发表于 2013-10-13 14:59:40

象风一样的男人。。。。

默离 发表于 2013-10-13 15:03:45

敬礼完    小杨念了下诗   菊花残满地伤   无从拾 落何方 回眸在 却不知 几度秋 烟雨蓑……

小杨      你~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 山海经———两个闷骚男子的中越边境公路骑行手记

南宁市互联网举报辟谣平台