陌生人 发表于 2014-6-27 09:41:52

精彩精彩!

笑月 发表于 2014-6-27 10:19:31

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:你见
或者不见我
我就在那里
不悲不喜
....... (2014-06-27 09:11) images/back.gif

呀,你吓到我了,原来你心里住着一位诗人。。。。。。

不可阻挡 发表于 2014-6-27 10:28:55

回 笑月 的帖子

笑月:呀,你吓到我了,原来你心里住着一位诗人。。。。。。 (2014-06-27 10:19) images/back.gif

略懂而已,见笑了。

水晶沙漏 发表于 2014-6-27 11:25:15

笑月 发表于 2014-6-27 11:33:55

既然楼上的说起仓央嘉措,我就把他那整篇诗文贴出来形容那山,那景吧!

仓央嘉措《见或不见》
   你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
   你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
   你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
   你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;
   来我的怀里,或者, 让我住进你的心里
   默然相爱寂静欢喜。

想来这首诗用来形容山和人的关系也算恰当。
想来这山,也当得起这意境。
穿山越岭,在蜿蜒盘旋的路上飞驰之时,置身于群山之中,我真的想“投入”山的怀抱。
人在它面前,真的很渺小;渺小到,感觉不到自己的喜怒哀乐,或者说,不再去为那些喜怒哀乐操心劳肺。这是境界。
我们的旅程,不过是众多邂逅须臾中的一刹那。
于它,我们只是一刹那;于我们,是永恒。

漫漫岁月,这山它可会寂寞?
我们看它,沉实厚重,伟岸无边,岂知道,它也是穿过长长时光,缓缓凝聚绝世风华?
所以,有时候,底蕴这东西,还真是需要时间的磨炼。
人亦然。
你的价值在哪里?
让岁月慢慢给你答案。

我是不是又矫情了?

笑月 发表于 2014-6-27 11:42:13

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:略懂而已,见笑了。 (2014-06-27 10:28) images/back.gif

不见笑,我大笑

良工 发表于 2014-6-27 12:03:22

默然相爱,寂静喜欢。

笑月 发表于 2014-6-27 12:05:17

回过头来感慨一下这路。
额,有点词穷了。
应该用“穿山越岭”一词形容它,大致没错吧?
其实我一路上都在感叹,这路是怎么修出来的?!
且不论地质测量和线路设计之艰难,单论从半山腰开挖一条宽五六米的道路沿山盘旋而上,这工程量也大得吓人吧?地势险要、地质复杂,人文、环境也都要考虑,数目众多的穿凿工程。。。。。
向克服了这么多困难、创造了这个神话的众多劳动者致敬!
谢谢你们的劳动,不仅为当地的人们提供了便利,也让我们有机会以这样的方式游览那里的美景。

开挖涵洞

不可阻挡 发表于 2014-6-27 12:16:09

我期待的是在稻子黄的季节能再去一次,亦或是现在稻子抽穗的季节。

不可阻挡 发表于 2014-6-27 12:19:32

回 笑月 的帖子

笑月:不见笑,我大笑 (2014-06-27 11:42) images/back.gif

怪不得门牙蹦了一颗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 巴马之旅(外篇)---记2013年最美好的回忆

南宁市互联网举报辟谣平台