不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:01:38

2月16日,碗窑梨花谷之行。
人物:我夫妻二人,蚊总、蚊总弟弟、良哥、东东。
春天的天气总是阴雨绵绵,这天又飘起了毛毛雨,但是细雨阻挡不了出行的热情,按照计划,准时出发。
做路书的时候有两个路径选择,一是沿蒲庙到灵山路走,到池库村后走那良,经过太平然后向西南方向到碗窑。。二是沿蒲庙到灵山路直走,到新福沙坪后走太平到碗窑。二者的差别就是计划一可以少走一段大概十公里的路,但是路况有点差。计划二要多走十公里,但是路况较好。
为了节省时间和燃油,我们选择了计划一。前面从蒲庙到池库村的路还好,毕竟是新修的路,然而从池库村转入那良路段后就惨了,甘蔗车把路都压烂完了,又下着雨,地上的泥浆像浆糊一样铺在路面,让大家叫苦不迭……,幸好,出了邕宁地界之后就是新修的水泥路,总算让大家松了口气。

不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:10:29

不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:26:07

到了碗窑,进入景区不见有人说收费,我们也乐得不挨掏钱,就沿路而上,在村口梨树下有村民在售卖酸沙梨等自家产的食品。进入村子后,弯弯曲曲的路让我们找不到方向,乱闯一通,后来看见几个小孩在骑自行车追逐,没等我们发问,一个小男孩就说:你们要上山吗?我们点点头,他就说跟我来吧,于是在几个小孩子的带路下我们终于顺利找到了上山的路。
烟雨濛濛中看满山的梨花,别有一番味道,有老板沿山开了一条路,有排水设施等等,估计是会铺水泥,还好挖过的路面大部分铺了石子,虽然下着雨,但是还不至于很烂,一路走走停停逛了一圈,绕着山走了一圈,才发现又回到了村口,其实我们上山的路按设计来说应该是下山的路,我们走反了,哈哈。
印象挺深的一件事,刚上山的时候,蚊总弟弟站在一处开挖出的山壁前让蚊总照相,摆姿势的时候回头望了望后面的山壁,突然来了一句:我怎么感觉那么像枪毙啊?
笑死人了。

不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:46:33

4月7 日,追寻记忆之旅。
人物:自己。
此行完完全全就是追着记忆去的,一个人,自由自在,无拘无束,一路去一路想,一路回一路想,到了目的地,看到自己想看的景物,找个自己坐过的地方回想一下当年的生活:下课了,大家一起去饭堂开饭、晚上认真的备课、找空闲的时候找心宜的女生说两句悄悄话、和同学们一起排练演出的节目等等……
那个操场边的石墩,实习结束的前一晚,老教导和我坐在一起,紧握着我的手叮嘱了许多的话语,这么些年过去,他的声音依然清晰:正直无私做人,言传身教为师。只是我的教师生涯短暂,没能好好践行老教导的叮嘱,一定让九泉之下的他失望了。吴老师,在分别的那一天,握着她的手,分明看见她眼角的泪水,也记得她说有空要回去看她,也让她失望了。

不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:52:09

prince 发表于 2014-12-2 20:53:19

不可阻挡 发表于 2014-12-2 20:54:13

那个人,那些事,总是会过去,故地重游,想不明白的一个问题:时间究竟是什么?

不可阻挡 发表于 2014-12-2 21:08:17

http://www.yndd.cn/read.php?tid=33405&ds=1#tpc
4月20日,九龙瀑布之旅。
人物:我、良哥、麦总、蚊总、傻傻的幸福、农口大叔、笑月、魁哥和他的司机,我同学兼死党在灵竹和我们汇合。
详细记录看上面链接的帖子吧,和笑月写的帖子比起来,我就不好写什么了,差距太大……

不可阻挡 发表于 2014-12-2 21:12:04

九龙的梧桐花。

笑月 发表于 2014-12-3 09:32:28

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:那个人,那些事,总是会过去,故地重游,想不明白的一个问题:时间究竟是什么? (2014-12-02 20:54) images/back.gif

时间就是时间啊,不要想这么多,太执着会失去更多哈
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2014之两轮印记。

南宁市互联网举报辟谣平台